欢迎光临
我们一直在努力

如何在CentOS 7上安装OpenProject

如何在CentOS 7上安装OpenProject

OpenProject是一个开源的基于Web的管理系统,用于不依赖于位置的团队协作。 这是一个项目管理软件,提供任务管理,团队协作,Scrum等功能。 OpenProject是在GNU GPL 3许可下发布的,用Ruby on Rails和AngularJS编写。

在本教程中,我将向您展示如何在CentOS 7上安装和配置OpenProject。OpenProject可以手动安装,也可以使用OpenProject存储库中的RPM包安装。 对于本指南,我将从存储库安装OpenProject。

先决条件

  • CentOS 7
  • 根特权

我们将要做什么

  1. 更新和升级系统
  2. 安装OpenProject管理系统
  3. OpenProject安装后配置
  4. 测试

第1步 – 更新和升级系统

在Ubuntu系统上安装OpenProject之前,请更新所有可用的存储库并升级Ubuntu系统。

运行下面的命令。

yum -y update

第2步 – 安装OpenProject管理系统

默认情况下,OpenProject为许多Linux发行版提供了一个包含软件包的存储库,包括Ubuntu,CentOS,Debian和SUSE Linux Enterprise。 它可以在你的发行版上手动安装。

对于本指南,我们将从存储库安装’OpenProject’项目管理系统。

运行以下命令,为CentOS 7添加Openproject存储库。

sudo wget -O /etc/yum.repos.d/openproject-ce.repo \
  https://dl.packager.io/srv/opf/openproject-ce/stable/7/installer/el/7.repo

现在使用以下命令安装它。

yum -y install openproject

安装完成后,您将得到如下所示的结果。

安装OpenProject RPM

第3步 – OpenProject安装后配置

在openproject软件包安装之后,我们需要进行配置。 我们将使用MySQL配置数据库,使用Apache的网络服务器,配置域名,添加对Git和SVN的支持,配置电子邮件通知,以及启用Memcached以获得更好的OpenProject性能。

运行下面的openproject命令。

openproject configure

你将得到openproject数据库配置的向导。

openproject配置

选择“本地安装和配置MySQL服务器”并点击“确定”。 它会自动在系统上安装MySQL服务器,并自动创建用于openproject安装的数据库。

对于Web服务器配置,请选择“安装apache2服务器”并单击“确定”。 它会自动安装apache2 web服务器并为OpenProject应用程序配置虚拟主机。

安装Apache Web服务器

现在键入您的Openproject应用程序的域名,然后选择“确定”。

设置域名

对于服务器路径前缀,您可以将其留空。 如果你想在像’hakase-labs.co/openproject/’这样的路径URL下运行Openproject,那么你可以输入’/ openproject’字段。

服务器路径前缀

接下来,对于SSL配置。 如果您购买了SSL证书,请选择“是”,如果您没有SSL证书,请选择“否”。

SSL配置

现在支持Subversion和Git。 如果启用此功能,您将能够创建Subversion和Git存储库并将其托管到您的应用程序中。 这仅适用于Apache Web服务器,不适用于Nginx。 建议您为Subversion和Git支持启用此功能 – 选择“是”。

Subversion支持openProject。

安装SVN

Git支持OpenProject。

安装Git

然后您将被要求提供电子邮件通知配置。 您可以使用服务器的’sendmail’应用程序或使用来自第三方的SMTP帐户,例如Google SMTP等。

根据需要选择并点击“确定”。

安装邮件

至于Memcached缓存,请安装它以获得更好的openproject性能。

安装Memcache

选择’安装新的Memcached服务器’,然后点击’确定’。

该命令将自动安装并配置openpoject安装的所有软件包。 完成后,您将得到如下结果。

安装完成

第4步 – 测试

打开您的网络浏览器并在地址栏中输入您的openproject URL。 我的是http://open.hakase-labs.co

你可以看到默认页面。

OpenProject默认页面

现在点击“登录”按钮登录管理仪表板,并使用“管理员”作为用户和密码。

签到

用您自己的密码更改默认管理员密码。

设置管理员密码

输入您的密码并点击“保存”按钮。

你会得到如下所示的仪表板。

OpenProject仪表板

点击“演示项目”查看项目示例。

演示项目

在CentOS 7上安装和配置OpenProject已成功完成。

参考

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在CentOS 7上安装OpenProject

评论 抢沙发