欢迎光临
我们一直在努力

如何在RHEL / CentOS 7/6上启用NUX Dexktop存储库

Nux Dextop是第三方RPM存储库,其中包含用于企业Linux发行版(如RHELCentOSOracle LinuxScientific Linux等)的多媒体和桌面软件包。 它包括许多图形应用程序以及终端程序。 您可以在此存储库中找到的一些常用软件包包括Remmina远程桌面共享工具, VLC媒体播放器等等。

在本文中,我们将展示如何在CentOS / RHEL 67上启用Nux Dextop存储库。 请注意,Nux Dextop repo是与EPEL存储库共存的。

注意 :在将它安装到系统之前,请不要考虑以下两点:

  1. 正如存储库维护人员明确指出的,该存储库可能会与其他第三方RPM存储库(如Repoforge / RPMforgeATrpms)发生冲突。
  2. 其次,一些软件包可能会或可能不是最新的,因此安装它们需要您自担风险。

如果您不是以root用户身份管理您的系统,请使用sudo命令获取root权限以运行本文中所示的命令。

在RHEL / CentOS 7/6上启用EPEL和NUX Dextop存储库

1.首先使用以下命令将Nux Dextop GPG密钥导入到CentOS / RHEL系统。

# rpm --import http://li.nux.ro/download/nux/RPM-GPG-KEY-nux.ro 

2.然后运行以下命令来安装Fedora EPELNux Dextop存储库。

------------ On CentOS/RHEL 7 ------------# yum -y install epel-release && rpm -Uvh http://li.nux.ro/download/nux/dextop/el7/x86_64/nux-dextop-release-0-5.el7.nux.noarch.rpm------------ On CentOS/RHEL 6 ------------ # yum -y install epel-release && rpm -Uvh http://li.nux.ro/download/nux/dextop/el6/x86_64/nux-dextop-release-0-2.el6.nux.noarch.rpm

3.接下来,使用此命令检查Nux Dextop存储库是否已成功安装到系统上(它应显示在可用存储库列表中,如屏幕截图所示)。

# yum repolist 
列出所有Yum存储库

列出所有Yum存储库

重要提示 :请记住,我们提到此存储库将与其他第三方RPM存储库(如RepoforgeRPMforgeAtrpms)发生冲突 如果您的系统中安装了任何这些repos,则默认情况下需要禁用Nux Dextop repo,只有在安装软件包时才启用它,稍后会进行解释。

您可以在/etc/yum.repos.d/nux-dextop.repo配置文件中禁用Nux Dextop repo。

# vim /etc/yum.repos.d/nux-dextop.repo 

在此文件的[nux-desktop]配置部分下,查找"enabled=1"并将其更改为"enabled=0" ,如以下屏幕截图所示。

禁用Nux Dextop回购

禁用Nux Dextop回购

保存该文件并退出。

每次需要从Nux Dextop安装软件包(例如Remmina )时,可以直接从命令行启用它,如图所示。

# yum --enablerepo=nux-dextop install remmina
从Nux Dextop Repo安装软件包

从Nux Dextop Repo安装软件包

NUX桌面主页http//li.nux.ro/repos.html

就这样! 在本指南中,我们展示了如何在CentOS / RHEL 67上启用Nux Dextop存储库。 请使用下面的评论表单向我们提出任何问题或与我们分享任何额外的想法。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在RHEL / CentOS 7/6上启用NUX Dexktop存储库
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发