欢迎光临
我们一直在努力

如何在Ubuntu中安装最新的GIMP 2.10

GIMP (完整的GNU图像处理程序 )是一款免费的开源,强大且跨平台的图像处理软件,可在GNU / Linux,OS X,Windows以及其他许多操作系统上运行。

它可以通过第三方插件高度定制和扩展。 它为平面设计师,摄影师,图形插画师以及科学家提供高级图像处理高级工具。

对于程序员来说,它还支持脚本化的图像处理,以及多种编程语言,如C,C ++,Perl,Python,Scheme等等。 GIMP的最新主要版本是几周前发布的2.10版本,最近有更新版本GIMP 2.10.2

GIMP 2.10的新功能

这个版本的一些重要的新亮点是:

  • 提供许多新的改进工具,如Warp变换,Unified变换和Handle变换工具。
  • 色彩管理已成为核心功能。
  • 直方图计算的改进。
  • 增加了对HEIF图像格式的支持。
  • 图像处理几乎完全移植到GEGL上。
  • 使用移植到GEGL的所有滤镜的画布上预览。
  • 改进的数字绘画,支持画布旋转和翻转,对称画,MyPaint画笔等功能。
  • 支持几种新的图像格式,如OpenEXR,RGBE,WebP和HGT。
  • 支持Exif,XMP,IPTC和DICOM的元数据查看和编辑。
  • 提供基本的HiDPI支持。
  • 附带一些新鲜主题:浅灰色,黑色,系统和符号图标。
  • 增加了两个新的过滤器:spherize和递归转换,等等。

如果您想详细了解GIMP 2.10的更多功能,请参阅其发行说明

在Ubuntu&Linux Mint中安装GIMP 2.10

您可以使用以下方法之一在Ubuntu和Linux Mint上安装或更新Gimp。

使用PPA安装GIMP

开发者Otto Kesselgulasch维护一个非官方的PPA,它具有最新版本的Gimp程序,可供你在Ubuntu 17.10和18.04上安装(据说16.04版本正在开发中)。

$ sudo add-apt-repository ppa:otto-kesselgulasch/gimp$ sudo apt update$ sudo apt install gimp

上述PPA将安装或升级到GIMP 2.10 (如果您已经有GIMP 2.8 )。

使用Flatpak安装Gimp

这是在Ubuntu,Linux Mint和其他基于Ubuntu的Linux发行版上安装GIMP 2.10最受推荐的方式,它使用Flathub应用商店中的官方Flatpak应用程序。

如果您不支持Flatpak ,则需要先使用以下命令启用Flatpak支持。

$ sudo add-apt-repository ppa:alexlarsson/flatpak$ sudo apt update$ sudo apt install flatpak

一旦你有Fltapak的支持,使用下面的命令来安装GIMP 2.10

$ flatpak install https://flathub.org/repo/appstream/org.gimp.GIMP.flatpakref

一旦安装了Gimp,如果你没有在菜单中看到它,你可以使用下面的命令启动它。

$ flatpak run org.gimp.GIMP
在Ubuntu上安装Gimp

在Ubuntu上安装Gimp

卸载Ubuntu和Linux Mint中的GIMP 2.10

出于任何原因,如果您不喜欢GIMP 2.10并且想要卸载或回滚到旧的稳定版本。 要做到这一点,需要使用以下命令通过ppa-purge程序从系统中清除PPA。

$ sudo apt install ppa-purge$ sudo ppa-purge ppa:otto-kesselgulasch/gimp

就这样! 在本文中,我们解释了如何在Ubuntu,Linux Mint和基于Ubuntu的Linux发行版中安装最新版本的GIMP 2.10 如果您有任何问题,请通过下面的反馈表告诉我们。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在Ubuntu中安装最新的GIMP 2.10
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发