欢迎光临
我们一直在努力

Linux趣味 – 在Linux终端上玩老式的经典贪吃蛇游戏

msnake是最流行的老式经典蛇游戏的Linux命令行版本,使用MogriaTimo Furrer编写的ncurses库在C中编写。 几乎所有GNU / Linux发行版都可以在终端上使用文本界面进行游戏。

游戏高度可定制,包括免费 / 经典游戏模式,键盘绑定,甚至应用程序的GUI式外观。

要在所有现代Linux发行版(如UbuntuDebianLinux MintFedoraArch Linux)上运行msnake游戏,只需从snapd软件包管理软件安装它即可,如图所示。

------------ On Debian/Ubuntu/Mint ------------ $ sudo apt install snapd$ sudo snap install msnake ------------ On Fedora ------------$ sudo dnf install snapd$ sudo snap install msnake ------------ On Arch Linux ------------$ sudo yaourt -S snapd$ sudo snap install msnake 

一旦安装完毕,你可以在终端上输入’ msnake ‘来开始游戏。 游戏玩法与任何蛇游戏相同。 你控制一条饥饿的蛇,任务是通过吃尽可能多的水果来收集点数(意味着$ ),你可以设置最高分数。 每个吃过的水果增加了两个单位的大小。 当蛇与自己或墙壁发生冲突时,游戏结束。

$ msnake

看看msnake的游戏玩法。

贪吃蛇游戏在Linux终端

贪吃蛇游戏在Linux终端

游戏控制

msnake游戏可以使用以下键绑定进行控制和定制。

  • w – 向上移动
  • – 向左移动
  • s – 向下移动
  • d – 向右移动
  • 8 – 较慢
  • 9 – 更快
  • 0 – 重置速度
  • p – 暂停游戏
  • 进入 – 显示菜单

卸载Snake游戏

要卸载msnake游戏,只需使用snap命令使用以下命令将其从系统中完全删除即可。

$ sudo snap remove msnake

你对msnake有什么看法 你以前玩过吗? 你还玩过其他类似的终端游戏吗? 请通过我们的评论部分分享您的观点。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » Linux趣味 – 在Linux终端上玩老式的经典贪吃蛇游戏

评论 抢沙发