欢迎光临
我们一直在努力

如何将Fedora 27升级到Fedora 28

Fedora 28正式发布。 如果您已经使用Fedora,则可以使用命令行方法或使用GNOME软件将系统升级到最新版本的Fedora 28 ,以进行简单的图形更新。

将Fedora 27工作站升级到Fedora 28

发布后不久,通知会通知您,新版本的Fedora可用于升级。 您可以单击通知来启动GNOME软件 ,也可以从GNOME Shell中选择软件

Fedora升级通知

Fedora升级通知

如果在此屏幕上看不到升级通知,请尝试通过点击左上角的重新加载工具来重新加载屏幕。 可能需要一些时间才能看到适用于所有系统的升级。

选择下载以获取升级包。 您可以继续工作,直到下载所有升级包。 然后使用GNOME软件重新启动系统并应用升级。

下载Fedora升级

下载Fedora升级

升级过程完成后,系统将重新启动,您将可以登录到新升级的Fedora 28系统。

将Fedora 27服务器升级到Fedora 28

如果你已经从以前的Fedora版本升级,你可能会意识到dnf升级工具。 此过程是从Fedora 27升级到Fedora 28的最佳方式 ,因为此工具使您的升级变得简单易行。

重要提示 :在继续前进之前,请确保备份您的重要文件。 要获得备份方面的帮助,请阅读我们的关于使用重复程序进行智能备份的文章。

更新Fedora软件

1.您需要做的第一件事是使用GNOME软件安装最新的软件更新,或者在终端中输入以下命令。

# dnf upgrade --refresh

安装Fedora DNF插件

2.接下来,打开一个终端并输入以下命令在Fedora上安装DNF插件。

# dnf install dnf-plugin-system-upgrade

使用DNF插件升级Fedora

3.更新系统后,您可以在终端中使用以下命令开始Fedora升级。

# dnf system-upgrade download --releasever=28

上述命令将开始在您的机器上本地下载所有软件升级。 如果由于失败的依赖项或退役的软件包而导致升级时遇到任何问题,请使用上述命令中的‐‐allowerasing选项。 这将使DNF删除可能会中断系统升级的软件包。

重启并升级Fedora

一旦下载了所有软件升级,系统就可以重新启动。 要将系统引导到升级过程中,请在终端中键入以下命令:

# dnf system-upgrade reboot

一旦你输入上述命令,你的系统将重新启动并开始升级过程。 升级完成后,系统将重新启动,您将能够登录到新升级的Fedora 28系统。

如果升级时遇到任何问题并启用第三方存储库,则可能需要在升级Fedora时禁用这些存储库。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何将Fedora 27升级到Fedora 28

评论 抢沙发