欢迎光临
我们一直在努力

如何在Ubuntu 16.04 LTS上安装Couch CMS

如何在Ubuntu 16.04 LTS上安装Couch CMS

Couch CMS是一个免费,开放源代码和简单的内容管理系统,可用于设计漂亮的网站,而无需任何PHP知识。 Couch CMS包含集成的RSS源,表单,自定义页面和PayPal集成。 沙发CMS带有许多功能,包括可编辑区域,评论,克隆页面,自动验证表单,搜索引擎友好链接,RSS源,网址伪装等等。

在本教程中,我们将学习如何在Ubuntu 16.04上安装Couch CMS。

要求

  • 运行Ubuntu 16.04的服务器。
  • 具有sudo权限的非root用户。

更新系统

首先,通过运行以下命令将系统的软件包存储库更新到最新版本:

sudo apt-get update -y
sudo apt-get upgrade -y

存储库更新后,重新启动系统以应用所有更改。

安装LAMPP服务器

接下来,您需要将Apache Web服务器,PHP和MariaDB安装到您的系统中。 您可以通过运行以下命令来安装它们全部:

sudo apt-get install apache2 mariadb-server libapache2-mod-php7.0 php7.0 php7.0-gd php7.0-mbstring php7.0-mysqlnd -y

一旦安装了所有软件包,启动Apache和MariaDB服务,并使用以下命令启动它们以启动:

sudo systemctl start apache2
sudo systemctl enable apache2
sudo systemctl start mysql
sudo systemctl enable mysql

为CouchCMS配置数据库

默认情况下,MariaDB不安全。 所以你需要先保证它。 您可以使用mysql_secure_installation脚本来保护它。

sudo mysql_secure_installation

该脚本将设置root密码,删除匿名用户,禁止远程root登录,并删除测试数据库并访问安全MariaDB,如下所示:

Set root password? [Y/n] yRemove anonymous users? [Y/n] yDisallow root login remotely? [Y/n] yRemove test database and access to it? [Y/n] yReload privilege tables now? [Y/n] y

一旦MariaDB安全,为Couch CMS创建一个数据库。

首先,使用以下命令登录到MariaDB控制台:

mysql -u root -p

您将被提示输入密码,输入您的root密码并为Couch CMS创建数据库:

MariaDB [(none)]> CREATE DATABASE couchdb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

接下来,为OctoberCMS创建一个用户,并使用以下命令将所有权限授予Couch CMS:

MariaDB [(none)]> GRANT ALL PRIVILEGES ON couchdb.* TO ‘couch’@’localhost’ IDENTIFIED BY ‘password’;

接下来,使用以下命令刷新权限:

MariaDB [(none)]> flush privileges;

最后,使用以下命令退出MariaDB控制台:

MariaDB [(none)]> quit

数据库配置完成后,您可以继续下一步。

安装CouchCMS

首先,您需要从GIT存储库下载最新版本的Couch CMS。 您可以使用以下命令下载它:

wget https://github.com/CouchCMS/CouchCMS/archive/master.zip

下载完成后,使用以下命令解压下载的文件:

unzip master.zip

接下来,使用以下命令将提取的目录复制到Apache根目录中:

sudo cp -r CouchCMS-master/couch /var/www/html/

接下来,对沙发目录给予适当的许可:

sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/couch
sudo chmod -R 777 /var/www/html/couch

接下来,将目录更改为沙发,并将config.example.php文件重命名为config.php:

cd /var/www/html/couch
sudo cp config.example.php config.php

接下来,打开config.php文件并添加数据库凭证:

sudo nano config.php

如下所示更改文件:

    // If necessary, define the full URL of your site including the subdomain, if any.    // V.IMP: Don't forget the trailing slash!    define( 'K_SITE_URL', 'http://192.168.0.102/' );    // Name of the database    define( 'K_DB_NAME', 'couchdb' );    // 5.    // Database username    define( 'K_DB_USER', 'couch' );    // 6.    // Database password    define( 'K_DB_PASSWORD', 'password' );    // 7.    // MySQL hostname (it will usually be 'localhost')    define( 'K_DB_HOST', 'localhost' );

完成后保存并关闭文件,然后使用以下命令启用重写模块:

sudo a2enmod rewrite

最后,重新启动Apache服务以应用所有更改:

sudo systemctl restart apache2

访问Couch CMS

现在已经安装了Couch CMS,是时候访问Couch CMS了

打开你的网络浏览器并输入URL http://192.168.0.102/couch ,你将被重定向到以下页面:

访问Couch CMS

在这里,请提供您的管理员用户名和密码,然后单击安装按钮,安装成功完成后,您应该看到以下页面:

安装沙发cms成功

现在,点击登录按钮,你会看到以下页面:

登录到管理仪表板

在这里,提供你的管理员用户名和密码,然后点击登录按钮 ,你应该在下图中看到Couch CMS仪表板:

沙发CMS仪表板

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在Ubuntu 16.04 LTS上安装Couch CMS

评论 抢沙发