欢迎光临
我们一直在努力

如何在Linux中安装Rust编程语言

Rust (俗称Rust-Lang )是一种相对较新的开源实用系统编程语言,运行速度极快,可防止段错误并确保线程安全。 它是由Mozilla开发并由LLVM支持的安全和并发语言。

它支持零成本抽象,移动语义,保证内存安全,无数据竞争的线程,基于特征的泛型和模式匹配。 它还支持类型推断,最小的运行时间以及高效的C绑定。

Rust可以在很多平台上运行,并且正在被DropboxCoreOSNPM等公司/组织用于生产。

在本文中,我们将演示如何在Linux中安装Rust编程语言,并设置您的系统开始编写带有生锈的程序。

在Linux中安装Rust编程语言

要安装Rust ,请使用以下安装程序脚本的官方安装方法,该安装程序脚本需要curl命令行下载程序 (如图所示)。

$ sudo apt-get install curl  [On Debian/Ubuntu]# yum install install curl   [On CentOS/RHEL]# dnf install curl           [On Fedora]

然后通过在终端中运行以下命令来安装生锈,然后按照屏幕上的说明进行操作。 请注意,锈蚀实际上是由锈蚀工具进行安装和管理的。

$ curl https://sh.rustup.rs -sSf | sh
在Linux中安装Rust

在Linux中安装Rust

Rust安装完成后,Cargo的bin目录( ~/.cargo/bin – 安装了所有工具)将被添加到~/.profile PATH环境变量中。

在安装过程中, 锈蚀会尝试将货物的bin目录添加到PATH中 ; 如果由于某种原因而失败,请手动开始使用防锈。

将锈货舱目录添加到PATH

将锈货舱目录添加到PATH

接下来,获取~/.profile文件以使用修改后的PATH,并通过运行这些命令来配置当前shell以使其与rust环境一起工作。

$ source ~/.profile$ source ~/.cargo/env

最后通过运行以下命令来验证系统上安装的防锈版本。

$ rustc --version
在Linux中检查Rust安装版本

在Linux中检查Rust安装版本

在Linux中测试生锈的编程语言

现在您的系统上已经生锈了,您可以按照以下方式创建第一个防锈程序来测试它。 首先创建一个你的程序文件所在的目录。

$ mkdir myprog$ cd myprog

创建一个名为test.rs的文件,将以下代码行复制并粘贴到文件中。

fn main() {println!("Hello World, it’s HowToing.com – Best Linux HowTos, Guides on the Internet!");}

然后运行以下命令,该命令将在当前目录中创建一个名为test的可执行文件。

$ rustc main.rs

最后,如图所示执行test

$ ./test 
用Rust语言编写程序

用Rust语言编写程序

重要提示 :您应该注意以下关于锈蚀释放的要点:

  • Rust有一个为期6周的快速发布流程,请务必随时获得许多可用的锈蚀版本。
  • 其次,所有这些版本都通过锈蚀进行管理,并在每个支持的平台上以一致的方式进行管理,从而可以安装来自测试版和夜间发布渠道的防锈,并支持更多的交叉编译目标。

Rust主页https//www.rust-lang.org/en-US/

在本文中,我们已经解释了如何在Linux中安装和使用防火墙编程语言。 尝试一下,并通过下面的评论表向我们提供反馈或分享任何疑问。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在Linux中安装Rust编程语言

评论 抢沙发