欢迎光临
我们一直在努力

如何在CentOS,RHEL和Fedora中安装Eclipse Oxygen IDE

在本教程中,我们将介绍在CentOS ,基于Red HatFedora的Linux发行版中安装最新版Eclipse Oxygen IDE的过程。

Eclipse是全世界程序员用来编写和开发Java应用程序的免费集成开发环境IDE 但是, Eclipse IDE可以通过安装插件扩展其功能来支持各种编译器和编程语言。

Eclipse Oxygen IDE的最新版本不包含特定于RHEL或基于CentOS的Linux发行版的预编译二进制包。 相反,您可以通过tarball存档文件将Eclipse IDE安装在CentOSFedora或其他基于Red Hat Linux的发行版中。

要求:

  1. 一台至少有2GB内存的台式机。
  2. Java 9 SE SDK安装在基于Red Hat Linux的发行版中。

在CentOS,RHEL和Fedora中安装Eclipse Oxygen IDE

在第一步中,打开浏览器,导航到Eclipse官方下载页面,并下载特定于您已安装的Linux分发体系结构的最新版tar软件包。

或者,您也可以通过发出以下命令,通过wget实用程序在您的系统中下载Eclipse IDE tarball文件。

-------------- For 64-bit Architecture -------------- $ wget http://ftp.fau.de/eclipse/technology/epp/downloads/release/oxygen/2/eclipse-jee-oxygen-2-linux-gtk-x86_64.tar.gz -------------- For 32-bit Architecture --------------$ wget http://ftp.fau.de/eclipse/technology/epp/downloads/release/oxygen/2/eclipse-jee-oxygen-2-linux-gtk.tar.gz

下载完成后,导航至已下载档案包的目录,然后发出以下命令开始安装Eclipse Oxygen IDE

下面执行的命令将直接将Eclipse IDE安装到/opt目录中。 之后,为Eclipse IDE可执行文件在/ usr / local / bin /目录中创建一个符号链接,并通过ls命令验证符号链接路径。

$ sudo tar xfz eclipse-jee-oxygen-2-linux-gtk-x86_64.tar.gz -C /opt/$ ls /opt/eclipse/$ sudo ln -s /opt/eclipse/eclipse /usr/local/bin/eclipse$ ls -al /usr/local/bin/eclipse 

接下来,将Eclipse桌面启动器创建到系统应用程序目录中。

$ sudo nano /usr/share/applications/eclipse-oxygen.desktop

将以下配置添加到文件eclipse-oxygen.desktop中

[Desktop Entry]Name=Eclipse OxygenComment=Eclipse Oxygen IDEType=ApplicationEncoding=UTF-8Exec=/usr/local/bin/eclipseIcon=/opt/eclipse/icon.xpmCategories=GNOME;Application;Development;Terminal=falseStartupNotify=true

创建Eclipse启动程序后,使用Gnome破折号搜索并打开应用程序。 在第一次启动应用程序时,添加Eclipse工作区目录并点击启动按钮启动应用程序。

启动Eclipse Oxygen IDE

启动Eclipse Oxygen IDE

添加Eclipse Oxygen IDE工作区

添加Eclipse Oxygen IDE工作区

Eclipse Oxygen IDE

Eclipse Oxygen IDE

恭喜! 您已经在基于Red Hat Linux的系统中成功安装了最新版本的Eclipse IDE

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在CentOS,RHEL和Fedora中安装Eclipse Oxygen IDE

评论 抢沙发