欢迎光临
我们一直在努力

如何在Linux中将文件权限和所有权复制到另一个文件

假设你有两个文件,或者你刚刚创建了一个新文件,并希望它拥有旧文件的相同权限和所有权。

在本文中,我们将向您展示如何分别使用chmodchown命令将权限和所有权从一个文件复制到Linux中的另一个文件。

将文件权限复制到另一个文件

要将文件权限从一个文件复制到另一个文件,请在以下语法中使用带有--reference开关的chmod命令,其中reference_file是复制权限的文件,而不是文件的指定模式(即八进制或数字模式权限) 。

$ chmod --reference=reference_file file

例如,

$ ls -l users.list$ ls -l keys.list$ sudo chmod --reference=users.list keys.list$ ls -l keys.list
将文件权限复制到另一个文件

将文件权限复制到另一个文件

将文件所有权复制到另一个文件

同样,要从其他文件复制所有权,请使用带有--reference开关的chown命令 ,并使用以下语法,其中reference_file是将从其中复制所有者和组的文件,而不是指定owner:文件的值。

$ chown --reference=reference_file file

例如,

$ ls -l keys.list$ touch api.list$ ls -l keys.list$ sudo chown --reference=keys.list api.list$ ls -l api.list
将文件所有权复制到另一个文件

将文件所有权复制到另一个文件

您也可以将文件权限和所有权从一个文件复制到多个文件,如图所示。

$ sudo chmod --reference=users.list users1.list users2.list users3.list$ sudo chown --reference=users.list users1.list users2.list users3.list

有关更多信息,请参阅chownchmod手册页。

$ man chown$ man chmod 

您还会发现这些有关文件权限的指南非常有用:

  1. 如何在Linux中管理用户和组
  2. 在Linux中将rwx权限转换为八进制格式
  3. 如何在Linux中查找具有SUID和SGID权限的文件

就这样! 如果您知道任何其他方式在Linux中复制或克隆文件权限,请通过下面的反馈表与我们分享。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在Linux中将文件权限和所有权复制到另一个文件

评论 抢沙发