欢迎光临
我们一直在努力

Alacritty – Linux上最快的终端仿真器

Alacritty是一个免费的开源,快速,跨平台的终端仿真器,它使用GPU图形处理单元 )进行渲染,实现了Linux中许多其他终端仿真器所不具备的某些优化。

Alacritty专注于简单性能两个目标。 性能目标意味着,它应该比任何其他可用的终端仿真器快。 简单性目标意味着,它不支持Linux中的选项卡分割 (可以由其他终端多路复用器 – tmux轻松提供)等功能。

先决条件

Alacritty需要最新的稳定Rust编译器来安装它。

安装必需的依赖包

1.首先使用rustup安装程序脚本安装Rust编程语言,然后按照屏幕说明进行操作。

# sudo curl https://sh.rustup.rs -sSf | sh

2.接下来,您需要在Linux发行上安装一些额外的库来构建Alacritty ,如图所示。

--------- On Ubuntu/Debian --------- # apt-get install cmake libfreetype6-dev libfontconfig1-dev xclip--------- On CentOS/RHEL ---------# yum install cmake freetype-devel fontconfig-devel xclip# yum group install "Development Tools"--------- On Fedora ---------# dnf install cmake freetype-devel fontconfig-devel xclip--------- On Arch Linux ---------# pacman -S cmake freetype2 fontconfig pkg-config make xclip--------- On openSUSE ---------# zypper install cmake freetype-devel fontconfig-devel xclip 

在Linux中安装Alacritty终端仿真器

3.安装完所有必需的软件包后,接下来克隆Alacritty源代码存储库并使用以下命令对其进行编译。

$ cd Downloads$ git clone https://github.com/jwilm/alacritty.git$ cd alacritty$ cargo build --release

4.编译过程完成后,二进制文件将保存在./target/release/alacritty目录中。 将二进制文件复制到PATH和dekstop中的目录,可以将应用程序添加到系统菜单中,如下所示。

# cp target/release/alacritty /usr/local/bin# cp Alacritty.desktop ~/.local/share/applications

5.接下来使用以下命令安装手册页。

# gzip -c alacritty.man | sudo tee /usr/local/share/man/man1/alacritty.1.gz > /dev/null

6.要将shell完成设置添加到Linux shell,请执行以下操作。

--------- On Bash Shell ---------# cp alacritty-completions.bash  ~/.alacritty# echo "source ~/.alacritty" >> ~/.bashrc--------- On ZSH Shell ---------# cp alacritty-completions.zsh /usr/share/zsh/functions/Completion/X/_alacritty--------- On FISH Shell ---------# cp alacritty-completions.fish /usr/share/fish/vendor_completions.d/alacritty.fish

7.最后在系统菜单中启动Alacritty并单击它; 当第一次运行时,将在$ HOME / .config / alacritty / alacritty.yml下创建一个配置文件,你可以从这里配置它。

Alacritty终端模拟器

Alacritty终端模拟器

有关更多信息和配置选项,请转至Alacritty Github存储库

Alacritty是一款跨平台,快速,GPU加速的终端仿真器,专注于速度和性能。 虽然它已经为日常使用做好了准备,但还有许多功能尚未添加到其中,例如向后滚动等。 通过下面的反馈表分享您对它的看法。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » Alacritty – Linux上最快的终端仿真器

评论 抢沙发