欢迎光临
我们一直在努力

DomTerm – 适用于Linux的终端仿真器和控制台

DomTerm是一款免费的开源功能丰富的现代终端仿真器和屏幕多路复用器(如tmuxGNU屏幕 ),它基于Web技术和主要由JavaScript编写的富文本控制台。

它使用libwebsockets作为后端,并使用字节协议与后端进行通信,这意味着您可以使用Web套接字在浏览器中调用它; 将其嵌入到第三方应用程序中; 或者只是将其作为通用终端仿真程序运行。

用于Linux的DomTerm终端仿真器

用于Linux的DomTerm终端仿真器

DomTerm特点:

  • 它是xterm兼容的并且支持多个子命令。
  • 它带有多种应用程序,其中包括:xterm兼容的终端仿真程序,命令控制台,聊天/谈话窗口以及用于交互式脚本语言的读取评估打印循环。
  • 支持多路复用和会话。
  • 它的后端允许打印图像,图形以及丰富的文本。
  • 支持通过CSS文件控制用户首选项。
  • 通过智能换行支持键盘快捷键。<./ li>
  • 可以选择允许使用鼠标进行输入编辑和光标移动。
  • 支持自动分页保存TAB字符。
  • 支持可拖动的标签和窗格。
  • 自动将输出中的URL和邮件地址转换为链接等等。
  • Atom编辑器的一个实验包atom-domterm。

如何在Linux中安装DomTerm终端仿真程序

没有预先构建的DomTerm软件包可供使用,因此您需要从源代码安装它,但在下载源代码并编译之前。 首先,您需要使用软件包管理器在您的各个Linux发行版上安装以下依赖项,如图所示。

在Debian / Ubuntu上

$ sudo apt-get update$ sudo apt-get install git gcc make cmake automake libjson-c-dev pkg-config asciidoctor libmagic-dev zlib1g-dev qt5-qmake qt5-default libqt5webengine5 libqt5webchannel5-dev qtwebengine5-dev

在RHEL / CentOS上

$ sudo yum update$ sudo yum install gcc make automake autoconf texinfo patch libwebsockets libwebsockets-devel json-c json-c-devel openssl-devel file-devel libcap-devel asciidoctor

在Fedora上

$ sudo dnf update$ sudo dnf install gcc make automake autoconf texinfo patch libwebsockets libwebsockets-devel json-c json-c-devel openssl-devel file-devel libcap-devel asciidoctor

DomTerm还需要libwebsockets 2.2或更高版本。 因此,您需要从源代码构建并安装最新版本,如图所示。

$ cd ~/Downloads$ git clone https://github.com/warmcat/libwebsockets$ cd libwebsockets$ mkdir build$ cd build$ cmake -DLWS_WITH_SSL=0 -DLWS_WITH_ZIP_FOPS=1 . .$ make

接下来克隆DomTerm源代码库,使用以下命令构建并安装它。

$ cd ~/Downloads/$ git clone https://github.com/PerBothner/DomTerm$ cd DomTerm$ autoreconf$ ./configure --with-qtwebengine --with-libwebsockets=$HOME/Downloads/libwebsockets/build$ make$ sudo make install

在您的Linux发行版中成功安装DomTerm之后 ,您可以从系统菜单中搜索它或运行以下命令启动它。

$ domterm

DomTerm主页https//domterm.org/

就这样! DomTerm是一个全功能的终端模拟器和一个丰富的文本控制台,它还带有其他几个有用的应用程序。 通过下面的反馈表分享你的想法。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » DomTerm – 适用于Linux的终端仿真器和控制台
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发