欢迎光临
我们一直在努力

Kali Linux 开启 SSH 服务教程详解

Kali Linux 开启 SSH 服务方法教程详解

Kali Linux简介

Kali Linux 是著名的渗透测试系统,基于Debian的Linux发行版, 设计用于数字取证操作系统。由Offensive Security Ltd维护和资助。最先由Offensive Security的Mati Aharoni和Devon Kearns通过重写BackTrack来完成,BackTrack是他们之前写的用于取证的Linux发行版 。

Kali Linux 预装了许多渗透测试软件,包括nmap 、Wireshark 、John the Ripper,以及Aircrack-ng.[2] 用户可通过硬盘、live CD或live USB运行Kali Linux。Kali Linux既有32位和64位的镜像。可用于x86 指令集。同时还有基于ARM架构的镜像,可用于树莓派和三星的ARM Chromebook 。

Kali Linux 默认是关闭SSH服务的,下面就教大家如何开启SSH服务!

方法详解

1、首先查看SSH服务状态:

# /etc/init.d/ssh status
Kali Linux 开启 SSH 服务方法教程详解

2、修改配置文件:

Kali Linux 开启 SSH 服务方法教程详解

首先运行:

# vim /etc/ssh/sshd_config

#PermitRootLogin prohibit-password

改为

PermitRootLogin yes

#PasswordAuthentication yes

改为

PasswordAuthentication yes

3、启动SSH服务:

# /etc/init.d/ssh start
  • 查看服务状态:
# /etc/init.d/ssh status
  • 开机启动
# update-rc.d ssh enable
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » Kali Linux 开启 SSH 服务教程详解
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发