欢迎光临
我们一直在努力

历经17年,Inkscape 1.0 隆重发布,专业品质的开源矢量图编辑工具[Win/macOS/Linux]

Inkscape 是一个开源免费的,具有专业品质的矢量图编辑工具,支持 Windows, Mac OS X 和 GNU/Linux。可以用来创作插画、图标、logo,绘图,地图以及网页图像。Inkscape 使用 W3C 开放格式 SVG (可伸缩向量图形) 作为默认格式。历经17的发展,终于在2020年5月1日,发布了 1.0 版本。@Appinn

历经17年,Inkscape 1.0 隆重发布,专业品质的开源矢量图编辑工具[Win/macOS/Linux] 1
Photo by Jonathan Borba on Unsplash

Inkscape 绘图工具可以和 Adobe Illustrator, CorelDRAW 以及 Xara Xtreme 等媲美。可以导入或导出多种文件格式,包括 SVG, AI, EPS, PDF, PS 和 PNG。它拥有众多的功能,简洁的界面,多语言支持,且支持扩展插件。用户可以使用插件来满足自己不同的使用需求。

历经17年,Inkscape 1.0 隆重发布,专业品质的开源矢量图编辑工具[Win/macOS/Linux] 2

5月4日,Inkscape 官网宣布,经过三年的开发,Inkscape 1.0 正式版现已公开亮相。这个版本取得了里程碑式的更改,就是采用了 GTK3 等新的软件环境编译用户界面,在此基础上取得 HiDPI 支持。

这一版本在 Linux 和 Windows 上有着更平滑、更高性能的体验,在 macOS 上取得了对原生系统环境的整合,无需 XQuartz 即可使用。

这一版本重组了工具箱,新增并改进实时路径效果(LPE)的特性。在编辑拥有大量节点的对象、使用对象对话框、处理群组等方面性能有显著改进。

自由创作用户可以反转和旋转画布,并以 Xray 和分栏模式观看。铅笔工具中的 PowerPencil 模式可以独立于压力方式画固定宽度的路径,还能将路径封闭。Inkscape 还为艺术创作者提供 Offset、PowerClip、PowerMask LPE 等新型路径特效。

创作技术绘图的用户可以创建重复指引、对齐网格到页面,计量工具的路径长度指示器和反向Y轴可在 SVG 代码和 Inkscape 用户界面之间匹配坐标系。LPE 新增 Corners (Fillet/Chamfer) 用于圆整或裁切路径拐角,Ellipse from Points 用于构建由一排点组成的圆圈,以及 Measure Segments 用于建筑计划其他实际对象的计量。圆形工具有了一键创建封闭式弧线的新功能。

历经17年,Inkscape 1.0 隆重发布,专业品质的开源矢量图编辑工具[Win/macOS/Linux] 3

导出 PDF 时可以加入元数据和能点击的链接。文本工具支持可变字体,使用兼容浏览器的文本流向,提供强大的行距设置。新增用于不同屏幕尺寸,留白指引和棋盘背景的模板。

历经17年,Inkscape 1.0 隆重发布,专业品质的开源矢量图编辑工具[Win/macOS/Linux] 4

Inkscape 1.0 实现了对主题、图标、字体目录等的自定义设置,新增保存当前文件为目标的对话框。

此外还有其他的功能方面更新,包括新添加的扩展程序 API。最后,Inkscape 公布了新版本的下载地址,并在 YouTube 发布了影片,还鼓励用户参与线上社区。

历经17年,Inkscape 1.0 隆重发布,专业品质的开源矢量图编辑工具[Win/macOS/Linux] 5

一些链接

免费资源
1.下载点击下载
2.下载点击下载(密码:gjvp)复制
赞(1) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 历经17年,Inkscape 1.0 隆重发布,专业品质的开源矢量图编辑工具[Win/macOS/Linux]
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发