欢迎光临
我们一直在努力

Screenote – 全快捷键截图、贴图工具[Windows]

Screenote 是一款 Windows 下的简单的全快捷键截图和贴图工具,只需通过几个简单的快捷键,就能实现手不离键盘完成截图、贴图、保存等操作。

Screenote - 全快捷键截图、贴图工具[Windows] 1

Screenote 包含两个功能:截图、贴图。它会在截图之后自动将截图的部分置顶贴在屏幕上,可以随便移动,当作参考。

目前看来,贴图这样的操作方式的确非常好用,高效。

而更高效的,是 Screenote 的全快捷键操作,从截图、区域选择、移动,到贴图、保存,都可以通过快捷键操作:

截图操作:

  • PrintScreen / Pause:进入截图状态:
  • 方向键:逐像素移动光标,同时按下 Shift 键可快速移动。
  • Enter 键 / 鼠标左键:开始或结束截图。
  • Space 键 / 鼠标中键:复制当前光标所指像素的十六进制表示的 RGB 值。
  • Esc 键 / 鼠标右键:退出截图状态。

贴图操作:

  • ~ 键:将贴图调整为原始比例,同时按下 Shift 键可将贴图调整为原始尺寸。
  • 方向键:逐像素移动贴图,同时按下 Shift 键可快速移动。
  • Enter 键 / 鼠标双击:保存贴图。
  • Space 键 / 鼠标中键:复制贴图。
  • Esc 键 / 鼠标右键:销毁贴图。
  • Shift+PrintScreen / Shift+Pause:将剪贴板中的图片贴到屏幕上。

这样,就可以实现双手不离开键盘,完成截图、贴图的操作。当然用鼠标也是很容易的。

需要注意的是,在运行 Screenote 之后,不会有任何提示、界面,如果想要退出,请前往任务管理器结束 Screenote 进程即可。

Screenote 在 GitHub 开源

免费资源
1.下载地址一点击下载
2.下载地址二https://old.lanzous.com/b09l74did点击下载()复制
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » Screenote – 全快捷键截图、贴图工具[Windows]
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发