欢迎光临
我们一直在努力

如何将Xen虚拟机转换为VMware

如何将Xen虚拟机转换为VMware

本文介绍如何将Xen guest虚拟机转换为VMware guest虚拟机。 这里描述的步骤假定了VMware和Xen的高级知识。

附加软件要求:

  • qemu
  • VMware Server 1.xx
  • VMware Converter
  • Knoppix LiveCD或发行版的第一张CD

Xen – > VMware VM迁移步骤(内核步骤)

要迁移的VM上的内核必须完全支持虚拟化操作。 默认情况下,使用RHEL / Fedora / CentOS作为访客的对齐式机器使用的内核不支持完全虚拟化操作。 处理这个问题的最好办法就是在机器上安装一个标准的内核,并运行机器,最后删除Xen内核。

1.因为这是一个非常危险的程序,首先创建一个你的虚拟机的备份!

2.下载与Xen内核相同的版本号和体系结构的内核,除了它应该是一个通用的内核。 使用分发CD / DVD或任何其他存储库来获取它。

3.使用RPM工具来安装内核。

4.修改/etc/modprobe.conf以添加正确的SCSI和网卡模块:

alias eth0 xennetalias scsi_hostadapter xenblk 

将被替换

alias eth0 pcnet32alias scsi_hostadapter mptbasealias scsi_hostadapter1 mptspialias scsi_hostadapter2 ata_piix 

通过删除getty前面的来修改/ etc / inittab ,并在包含xen控制台的行前面发表评论:

1:2345:respawn:/sbin/mingetty --noclear tty12:2345:respawn:/sbin/mingetty3:2345:respawn:/sbin/mingetty4:2345:respawn:/sbin/mingetty5:2345:respawn:/sbin/mingetty6:2345:respawn:/sbin/mingetty

这是一种单向行动。 一旦修改了内核模块,就无法正确启动机器,并且会收到一个内核紧急错误消息。

Xen – > VMware VM迁移步骤(磁盘步骤)

要将.vmdk格式的XEN机器转换为与VMware一起使用,将使用名为qemu的工具。 QEMU是一个通用的开源机器仿真器和虚拟机。 它也是使用动态转换的快速处理器模拟器来实现良好的仿真速度。

1.从DAG存储库下载qemu。 对于您使用的任何Fedora / RHEL5 / CentOS5,请使用EL5软件包。

http://dag.wieers.com/rpm/packages/qemu/

2.将XEN机器转换为VMware:

qemu-img convert <source_xen_machine> -O vmdk <destination_vmware.vmdk> 

3.此时,我们有一个有效的VMware Server 1.xx磁盘镜像。 这可以打开任何VMware Server。 无论如何,我们需要做,以构建将要使用的.VMX文件。 这个阶段还确认新机器是否正常运行。

3.1创建一个新的虚拟机。 不要创建新的HDD,而是使用以前创建的vmdk。

3.2打开电源,以验证其可用,并允许机器自行重新配置。

4.将VMware Server虚拟机移动到运行VMwareConverter的Windows工作站。

5.使用VMware Converter将VMware Server虚拟机转换为VMware ESXi。

Xen – > VMware VM迁移步骤(ESX步骤)

1.配置虚拟机首先从CD-ROM驱动器引导。

2.将机器的SCSI SCSI控制器类型从BUS逻辑修改为LSI Logic。

编辑虚拟机设置> SCSI控制器0>更改类型> LSI逻辑。

3.使用Knoppix或发行版的第一张CD启动。

4.将VM的磁盘和chroot挂载到它。

5.使用fdisk -l获取磁盘架构,并相应地修改/ etc / fstab

6.创建一个新的initrd映像。 您还必须知道正在运行的内核的版本。 例如,如果您正在运行内核2.6.18-1234,那么initrd命令将如下所示:

# mkinitrd -v -f /boot/initrd-2.6.18-1234.img 2.6.18-1234

7.编辑/boot/grub/menu.lst从该initrd启动。

8.握住手指,重新启动机器。

不要忘记重新配置您的网卡。

外部参考:

http://communities.vmware.com/docs/DOC-8300

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何将Xen虚拟机转换为VMware

评论 抢沙发