欢迎光临
我们一直在努力

Samba:QuickBooks 2006的不兼容性

请注意:此HowTo不能解决多用户模式。 如果多用户模式对您来说至关重要,我很抱歉,我浪费了大量时间,但是请不要再让我再担心。

这个HowTo解决了QuickBooks 2006与基于Samba的文件共享(用于域控制和文件共享的Linux实际标准)的不兼容性。

总结:创建一个新的用户,分组和共享。 通过登录具有凭据的共享,通过新用户访问QuickBooks文件。

系统:

  • 服务器:Mandriva Linux 2006.库存配置。
  • 客户端:主要是XP pro,但是有些Win 2000.域的所有成员。

    症状:升级到QuickBooks Premier 2006后,用户A打开公司XYZ的QuickBooks文件,并获取访问权限。 用户B尝试打开公司XYZ的QuickBooks文件,发现程序似乎停滞了15到30秒,然后收到一个非有用的错误消息,最终可能导致一个网页,其中Intuit声明他们不支持Samba文件共享 如果用户B首先打开文件,情况就会相反。

    研究(净):我在互联网上研究问题相当擅长,但我找不到一篇文章,听起来像是甚至可以让这种类型的设置工作。 (因此,我正在写我的第一个HowTo – 温柔的人,我只是想回馈。)

    研究(服务器):检查QuickBooks数据文件,发现它们是由首先打开文件的linux / samba用户所拥有的(这给我的第一个希望)。

    制备:

  • 在linux和samba中创建一个名为quickbooks的用户和组。
  • 在服务器上创建一个新共享(在其他共享目录附近创建一个新目录,然后返回到webmin并创建一个共享)。 确保quickbook用户具有读/写访问权限。
  • 在具有QuickBooks数据文件的每个目录中创建新共享中的符号链接。 (尝试ln –help)
  • 掌握快速书:快速书(注意:我不知道组的所有权是否必要,我知道在我的情况下,用户A和用户B在同一个组中,组的所有权对我的客户来说并不重要在这个情况下。)
  • 在等待Samba刷新信息的同时,饮食Dr Pepper。 (重新启动samba可能会破坏所有用户对其网络驱动器的连接,如果没有其他人,或者您一般不喜欢人,则可以重新启动samba服务。)
  • 在客户端计算机上映射了新的驱动器(Q),但选择了“登录为”并输入quickbook用户和密码。 注意:Win XP不会让我使用samba服务器的名称,因为我已经使用一组凭据登录到域。 我使用服务器的IP地址,一切顺利。 示例: \\ 192.168.0.111 \ QuickBooks

    结果:

  • 通过用户A的计算机上的Q驱动器打开文件。 成功。 关闭文件
  • 在用户B的计算机上映射Q驱动器并打开相同的文件。 成功。 左文件打开。
  • 试图在用户A的文件上打开相同的文件。 QuickBooks确定该文件已被打开,并显示一个有用的错误消息。 成功。
  • 试图将文件转换为多用户模式。 失败。 (三分之二也不错,)

    虚假启动:试图使用运行方式作为quickbook用户运行.exe程序启动后无法访问网络驱动器,并通常会对我的域登录造成严重破坏。

    可能的替代方法:使用本机Linux机制来更改文件的所有权(即bash脚本)

    确定: QuickBooks使用与Samba不兼容的文件锁定机制,因为它涉及更改文件所有权。 羞于你,Intuit。

    复杂因素:

  • 任何有权访问驱动器的人都可以通过正在共享的登录进行读/写访问。 听起来像一个不好的安全性解除。
  • 如果单独的文件集需要单独访问,则可能需要单独的用户,组和共享。 如果单个用户需要访问多组QuickBooks数据文件,则需要多个映射的驱动器。

    此时提供多用户访问似乎不可行,因为这取决于服务器进行协作。

    缓解因素

  • QuickBooks允许个别数据文件上的密码。 帮助访问问题,而不是安全问题。

    免责声明:这对我来说是有效的,但它可以清除所有的数据,并向你的婆婆揭露你最深层最黑暗的秘密。 我只是想帮忙。

    感谢: Mandriva的人和Altoid,让我从Linux开始; Samba人为一个非常坚实的产品; Webmin的人让我的生活轻松愉快; 使用Linux的所有贡献者都是可能的; Winders的人让我保持生意:)

  • 赞(0) 打赏
    未经允许不得转载:老赵部落 » Samba:QuickBooks 2006的不兼容性

    评论 抢沙发