欢迎光临
我们一直在努力

Gilisoft RAMDisk v7.10 – 完爆SSD的秘密武器

先看3张测速图,左边是西数机械硬盘,中间是闪迪固态硬盘,右边是什么鬼?是不是吓到了?这图是PS的吗?

注:使用CrystalDiskMark 6.0.0测速(点此下载

右边的图是怎么回事?

其实,这图不是PS的,它测的是Gilisoft RAMDisk。可以说,它完爆了几乎所有的SSD。

秘密在于,它是将内存的一部分虚拟成硬盘,从而使这块“硬盘”具有了内存般的速度。

Gilisoft RAMDisk怎样用?

特别简单,第一步,建立一个RAMDisk,然后设置一下是否保存映像,以便重启电脑时可以继续用或让它消失

建立之后,你会发现多了一个盘符,比如这里我们建立一个1GB的RAMDisk,这就建好你的超级“硬盘”了。

如何发挥它的作用?

范例1:如果关机时自动清理临时文件,可以将临时文件路径改到RAMDisk下。这样做有什么好处?

  1. 加快小文件的读写速度。
  2. 减少小文件引起的硬盘碎片(对于机械硬盘来说,这是拖慢速度的罪魁祸首)。
  3. 避免临时文件夹越来越臃肿。
  4. 关机自动清理,节省人力与空间。

具体做法:

Gilisoft RAMDisk设置:选项里只勾选“自动载入上次映像文件”,盘下(默认A盘)新建一名为“temp”的文件夹。

系统变量:右键点击“计算机”

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » Gilisoft RAMDisk v7.10 – 完爆SSD的秘密武器

评论 抢沙发