欢迎光临
我们一直在努力

Pyinotify – 在Linux中实时监控文件系统更改

Pyinotify是一个简单而有用的Python模块,用于在Linux中实时监控文件系统的更改

作为系统管理员,您可以使用它来监视目标感兴趣的更改,如Web目录或应用程序数据存储目录及其他目录。

建议阅读: fswatch – 监控Linux中的文件和目录更改或修改

这取决于inotify (内核2.6.13中包含的Linux内核功能),它是一个事件驱动的通知程序,其通知通过三个系统调用从内核空间导出到用户空间。

pyinotiy的目的是绑定三个系统调用,并支持其上的实现,提供了一个共同和抽象的手段来操纵这些功能。

在本文中,我们将向您展示如何在Linux中安装和使用pyinotify来实时监控文件系统更改或修改。

依赖关系

为了使用pyinotify ,您的系统必须运行:

  1. Linux内核2.6.13或更高版本
  2. Python 2.4或更高版本

如何在Linux中安装Pyinotify

首先检查系统上安装的内核和Python版本,如下所示:

# uname -r # python -V

一旦满足依赖关系,我们将使用pip来安装pynotify 在大多数Linux发行版中,如果您使用从python.org下载的Python 2> = 2.7.9Python 3> = 3.4二进制文件, Pip已经安装,否则安装如下:

# yum install python-pip      [On CentOS based Distros]# apt-get install python-pip  [On Debian based Distros]# dnf install python-pip      [On Fedora 22+]

现在,像这样安装pyinotify:

# pip install pyinotify

它将从默认存储库安装可用版本,如果您希望具有最新的稳定版本的pyinotify ,请考虑将其克隆为git仓库,如图所示。

# git clone https://github.com/seb-m/pyinotify.git# cd pyinotify/# ls# python setup.py install

如何在Linux中使用pyinotify

在下面的示例中,我以root用户(通过ssh登录)监视用户howtoing的home( / home / howtoing )目录的任何更改,如屏幕截图所示:

# python -m pyinotify -v /home/howtoing
监控目录更改

监控目录更改

接下来,我们会随时关注Web目录( /var/www/html/howtoing.com )的任何更改:

# python -m pyinotify -v /var/www/html/howtoing.com

要退出程序,只需点击[Ctrl+C]

注意 :当您运行pyinotify而不指定任何要监视的/tmp时,默认情况下会考虑/tmp

在Github上查找更多关于Pyinotify的信息: https//github.com/seb-m/pyinotify

目前为止就这样了! 在本文中,我们向您展示了如何安装和使用pyinotify,这是一个用于监视Linux中文件系统更改的有用的Python模块。

你有没有遇到任何类似的Python模块或相关的Linux工具/实用工具 让我们在评论中知道,也许你可以提出有关本文的任何问题。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » Pyinotify – 在Linux中实时监控文件系统更改

评论 抢沙发