欢迎光临
我们一直在努力

如何从Yum更新中排除特定的包

在完全更新或自动程序包升级过程中,有时不需要升级包。有时这会导致服务器上的严重问题。例如,在通过yum更新系统时,您需要排除内核,PHP,MySQL和Apache包的更新。本教程将帮助您找到如何从yum更新中排除软件包的答案?如何使用排除选项与yum?如何防止包从yum自动更新?如何仅排除32位或64位软件包?

#1。用命令排除软件包

您可以简单地使用-exclude命令行参数与yum来排除特定包以获取更新。您可以根据需要指定多个包。例如,以下命令将更新除内核和php之外的所有软件包。

# yum update --exclude=kernel* --exclude=php*

#2。从自动更新中排除软件包

此外,您还可以在/etc/yum.conf中添加条目以永久禁用软件包更新。使用此选项,您不需要每次从提示符运行yum update命令时指定。这也将防止软件包意外更新。在编辑器中编辑/etc/yum.conf ,并在下面的示例配置文件中添加排除行。以下将阻止更新程序包名称以内核,redhat-release,php,mysql和httpd开头。

[main]cachedir=/var/cache/yum/$basearch/$releaseverkeepcache=0debuglevel=2logfile=/var/log/yum.logexactarch=1obsoletes=1gpgcheck=1plugins=1installonly_limit=5exclude=kernel* redhat-release* php* mysql* httpd* 

#3。排除32位或64位软件包

此外,您可以忽略特定的包体系结构。像您需要从自动更新中排除32位或64位软件包。在/etc/yum.conf中指定它们如下。

exclude=*.i?86 *.i686

结论

本教程可帮助您从yum更新中排除特定的包。您可以轻松地从yum更新中排除任何软件包或一组软件包,并防止意外的rpm更新。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何从Yum更新中排除特定的包

评论 抢沙发