欢迎光临
我们一直在努力

rtop – 通过SSH监视远程Linux服务器的交互式工具

rtop是一个基于SSH的直接和交互式远程系统监控工具 ,它收集并显示重要的系统性能值,如CPU磁盘内存网络指标 。它以Go语言编写,不需要在要监视的服务器上安装任何额外的程序,除了SSH服务器和工作凭据。rtop基本上是通过启动SSH会话,并在远程服务器上执行特定命令来收集各种系统性能信息。一旦建立了SSH会话,它就会每隔几秒(默认为5秒)持续刷新从远程服务器收集的信息,类似于Linux中所有其他类似顶层的实用程序(如htop)

先决条件:

确保您已经在您的Linux系统上安装GoGoLang1.2或更高版本,以安装rtop ,否则单击以下链接以遵循GoLang安装步骤:

  1. 在Linux中安装GoLang(Go Programming Language)

如何在Linux系统中安装rtop

如果您已安装Go ,请运行以下命令以构建rtop

$ go get github.com/rapidloop/rtop

命令完成执行后,rtop可执行二进制文件将保存在$ GOPATH / bin$ GOBIN中。

在Linux中构建rtop

在Linux中构建rtop

注意 :您不需要任何运行时依赖关系或配置开始使用rtop

如何在Linux系统中使用rtop

尝试运行rtop没有任何标志和参数如下,它将显示一个使用消息:

$ $GOBIN/rtop
示例输出
rtop 1.0 - (c) 2015 RapidLoop - MIT Licensed - http://rtop-monitor.orgrtop monitors server statistics over an ssh connectionUsage: rtop [-i private-key-file] [[email protected]]host[:port] [interval]-i private-key-filePEM-encoded private key file to use (default: ~/.ssh/id_rsa if present)[[email protected]]host[:port]the SSH server to connect to, with optional username and portintervalrefresh interval in seconds (default: 5)

现在让我们使用rtop监控远程Linux服务器,如下所示,默认情况下刷新在5秒后收集的信息:

$ $GOBIN/rtop   [email protected].42.0.1 
rtop - 监视远程Linux服务器

rtop – 监视远程Linux服务器

以下命令将刷新每10秒钟收集的系统性能指标:

$ $GOBIN/rtop [email protected].42.0.1 10

rtop也可以使用ssh-agent, 私钥或密码认证进行连接。访问rtop Github存储库: https : //github.com/rapidloop/rtop作为结束语, rtop是一个简单和易于使用的远程服务器监视工具,它使用非常少和直接的选项。 您还可以阅读有关其他几个命令行工具来监视您的系统 ,以提高您的Linux性能监视技能。最后,通过以下评论部分与我们联系,以了解任何问题或意见。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » rtop – 通过SSH监视远程Linux服务器的交互式工具

评论 抢沙发