欢迎光临
我们一直在努力

如何在FreeBSD 11.0上安装Git

介绍

版本控制系统是现代软件开发中不可或缺的工具。它们允许您在源级别跟踪软件。您可以跟踪更改,恢复到以前的阶段,并分支以创建文件和目录的备用版本。Git是最流行的分布式版本控制系统之一。许多项目将它们的文件保存在一个Git存储库中,像GitHub和Bitbucket这样的网站使得代码的共享和贡献变得简单和有价值。在本指南中,我们将演示如何在FreeBSD 11.0服务器上安装和配置Git。我们将介绍如何以两种不同的方式安装软件,每种方式都有自己的优点。

先决条件

要遵循本教程,您需要:

  • 一个FreeBSD 11服务器以root用户。 在DigitalOcean,默认的FreeBSD用户是禁止的。

FreeBSD Droplet需要SSH密钥才能进行远程访问。有关设置SSH密钥帮助,请阅读如何在FreeBSD服务器上配置SSH密钥验证 。 要了解更多关于登录到您的FreeBSD滴和基础管理,检查出入门FreeBSD的系列教程。

通过包安装Git

我们将展示的第一个安装方法使用FreeBSD包索引。这通常是安装Git的最简单和最快的方法。首先,更新pkg存储库索引。

sudo pkg update -f

接下来,下载并安装git包。

sudo pkg install git

你需要输入y以确认安装。而已!现在可以转到下面的配置Git部分,查看一些基本的,有用的自定义选项。

通过端口安装Git

FreeBSD ports系统是在FreeBSD服务器上管理应用程序的另一种方式。它设法通过一个文件系统层次叫ports树 ,位于/usr/ports ,其中每个分类可用一块FreeBSD的知道如何构建软件。 portsnap是随FreeBSD和简化了ports树工作的工具。 您可以了解更多这在FreeBSD教程端口 。通过端口安装Git会需要更长的时间比通过包安装它,你将建立它,并从源头几个依赖关系(而不是下载预编译的二进制,你将与做pkg )。使用端口的好处是更高级别的定制。首先,如果您还没有下载和ports树的文件解压到/usr/ports 。这可能需要一段时间,但你只需要做一次。

sudo portsnap fetch extract

如果你已经下载了ports树,你应该更新它:

sudo portsnap fetch update

然后,移动到devel/git在ports目录。

cd /usr/ports/devel/git

最后,构建Git。包括BATCH="yes"在此命令会悄悄安装的Git端口以及如何避免你想安装的某些软件部分的方式询问了许多的对话框。 如果您希望提示每个端口的哪些组件要安装,您可以忽略此操作; 打ENTER将同意默认设置。

sudo make install clean BATCH="yes"

现在Git已经安装,我们可以配置它。

配置Git

首先,让我们查看现有的Git配置设置。这些是从拉~/.gitconfig文件。

git config --list

从这里,您可以更新任何您想要的设置。例如,更新使用以下命令替换您的用户名sammy与您的用户名。

git config --global user.name "sammy"

你可以用这个命令来更新您的电子邮件地址,免去[email protected]您的电子邮件地址。

git config --global user.email "[email protected]"

通过指定替换默认文本编辑器vim与您喜欢的文本编辑器下方。

git config --global core.editor "vim"

您可以再次查看您的配置设置,以检查您的更新是否通过。

git config --list
user.name=sammyuser.email=[email protected].comcore.editor=vim

结论

你现在应该在FreeBSD 11.0服务器上安装Git了。有关Git的更多信息,请查看以下教程:

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在FreeBSD 11.0上安装Git

评论 抢沙发