欢迎光临
我们一直在努力

如何使用“apt-fast”加快apt-get / apt下载使用多个镜像

在这篇社论中,我们来看看被称为一个伟大而强大的工具, apt-fast ,你可以使用APT能力倾向 ,以加快下载包。

易快速是流行的APT资质包管理工具,有助于加快包在Debian系统上下载一个开放源代码的shell脚本包装。

它的主要功能是明显加快的包被下载apt-get或者通过并行下载包,每包大量的连接资质

阅读下面的一些文章,也讨论了有关APT能力倾向与他们举例用法沿:

  1. APT和Aptitude之间有什么区别
  2. 25有用的软件包管理apt-get命令
  3. 15有用的APT命令包管理
  4. 在Ubuntu中使用Aptitude了解软件包管理

要求运行的apt-FAST工具,是有aria2c或阿克塞尔下载管理器。

  1. 如何安装Aria2命令行下载管理器
  2. 如何安装Axel以加快FTP / HTTP下载

如何在Ubuntu 16.04-14.04和Linux Mint 18 / 17.x上安装apt-fast

首先添加的PPA容易快速包如下,然后更新您的系统。

$ sudo add-apt-repository ppa:saiarcot895/myppa$ sudo apt-get update

此后,运行下面的命令来安装容易快速的工具:

$ sudo apt-get -y install apt-fast

在apt-fast安装过程中,将提示您执行一些软件包配置,如下所示。

在下面的屏幕中,可以设置允许的连接数,记住,你也可以在以后使用中容易快速配置文件中配置它_MAXNUM指令。

配置apt-fast最大连接数

配置apt-fast最大连接数

接下来,您还可以选择在每次要安装软件包时抑制apt-fast确认消息。 但保留默认值是可以的,因此,选择<No>并按下Enter键前进。

配置apt-fast

配置apt-fast

如何使用apt-fast?

成功安装容易快速后,只需用它运行同样的方式aptaptitude的命令。

apt-快速配置文件是: /etc/apt-fast.conf ,可以进一步通过添加多个镜像增加你的下载速度和分配负荷,确保添加最近的镜子。

对于DebianUbuntu / Linux Mint的官方镜子列表:

  1. Debian的http://www.debian.org/mirror/list
  2. Ubuntu的https://launchpad.net/ubuntu/+archivemirrors

您可以将它们添加到配置文件中的空格和逗号分隔的镜像,如下所示:

对于Debian

MIRRORS=( 'http://ftp.debian.org/debian, http://ftp2.de.debian.org/debian, http://ftp.de.debian.org/debian, ftp://ftp.uni-kl.de/debian' )

对于Ubuntu / Linux Mint

MIRRORS=( 'http://archive.ubuntu.com/ubuntu, http://de.archive.ubuntu.com/ubuntu, http://ftp.halifax.rwth-aachen.de/ubuntu, http://ftp.uni-kl.de/pub/linux/ubuntu, http://mirror.informatik.uni-mannheim.de/pub/linux/distributions/ubuntu/' )

重要提示 :为了/etc/apt/sources.list中或/etc/apt/sources.list.d/使用镜子,你还需要将它们添加到/etc/apt-fast.conf为好。

$ sudo vi /etc/apt-fast.conf
配置apt-fast镜像

配置apt-fast镜像

您还查看倾向于快速apt-fast.conf手册页,如下所示:

$ man apt-fast$ man apt-fast.conf

让我们通过安装潜入如何容易快速的作品git包如下:

$ sudo apt-fast install git

你会被要求确认是否要下载包或不,输入Yes/Y继续。 下图显示的apt-快速的工作-下载git使用多个连接包。

安装软件包使用apt-fast

安装软件包使用apt-fast

下载后git包,你将再次被要求输入安装它Yes/Y ,然后按Enter以继续安装过程。

一些重要的apt-快速命令:

$ sudo apt-fast update$ sudo apt-fast upgrade OR$ sudo apt-fast dist-update

如果下载过程停止或中断,请运行以下命令:

$ sudo apt-fast clean 

欲了解更多信息,请访问易快速Github上库。

结论

在这里,我们回顾了强大的shell脚本前端apt资质 ,可以帮助你提高下载速度,而在你的基于Debian的系统,如Ubuntu,Linux Mint的 ,还有更多安装软件包。

什么是你容易快速的体验? 你认为它对你很好吗? 然后,通过下面的反馈表单,给我们您的想法以及您想要问的任何其他问题。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何使用“apt-fast”加快apt-get / apt下载使用多个镜像

评论 抢沙发