欢迎光临
我们一直在努力

如何在Windows系统上安装zabbix代理

zabbix代理安装在远程系统需要通过zabbix服务器来监视。该代理zabbix收集客户端系统的资源利用率和应用程序数据,并提供对他们的要求此类信息zabbix服务器。本文将帮助你在Windows系统上安装zabbix代理服务。还请访问我们的其他文章上安装代理zabbix CentOS / RHELUbuntu的/ Debian系统。

第1步 – 代理下载源代码

从下载最新的Windows zabbix代理的源代码zabbix官方网站 ,或使用下面链接下载zabbix代理3.0.0。http://www.zabbix.com/downloads/3.0.0/zabbix_agents_3.0.0.win.zip下载客户端zabbix的压缩归档文件后,提取其到 c:\zabbix 目录。

第2步 – 创建代理配置文件

现在让的示例配置文件副本在 c:\zabbix\conf\zabbix_agentd.win.conf 创建zabbix代理配置文件c:\zabbix\zabbix_agentd.conf。现在下面的值编辑配置和更新。

#Server=[zabbix server ip]#Hostname=[Hostname of client system ] Server=192.168.1.11 Hostname=WIN-SERVER-2012

第3步:安装zabbix代理作为Windows服务

让我们通过命令行执行以下命令在Windows Server中安装zabbix代理。

c:\zabbix\bin\win64> zabbix_agentd.exe -c c:\zabbix\zabbix_agentd.conf --installzabbix_agentd.exe [9084]: service [zabbix Agent] installed successfullyzabbix_agentd.exe [9084]: event source [zabbix Agent] installed successfully

ZABBIX代理安装双赢

第4步 – 启动/停止代理服务

使用下面的命令从命令行启动zabbix代理服务

c:\zabbix\bin\win64> zabbix_agentd.exe --startzabbix_agentd.exe [5048]: service [zabbix Agent] started successfully
c:\zabbix\bin\win64> zabbix_agentd.exe --stopzabbix_agentd.exe [7608]: service [zabbix Agent] stopped successfully

此外,我们可以从Windows启动的服务控制面板/停止/重新启动。要打开下面的步骤服务控制面板的使用。打开 运行窗口>>键入“services.msc “>>按回车ZABBIX共赢代理祝贺您!您已成功在Windows系统上安装zabbix代理。让我们添加主机到zabbix服务器监视器中。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在Windows系统上安装zabbix代理

评论 抢沙发