欢迎光临
我们一直在努力

百度网盘官方最新“免费不限速”方法!无需会员下载提速方式

如今国内网盘能能当成主力来使用的是越来越少,像 115、奶牛、城通、OneDrive 等虽然都各有各的特点,但是按国内用户的习性,这些都得靠边,第一时间想到的都是百度网盘。

用了这么久的百度网盘,困扰用户的最大问题就是”限速” ! 不花钱开会员,一个文件下载一两天都下载不完,几KB一秒的龟速让你抓狂。

由于这种限速催生了一大批第三方不限速下载工具或者是浏览器加速插件,像PanDownload、BND、速盘、Proxyee-down 等等。

前段时间因为PanDownload作者被捕,导致很多第三方工具也相继关停,也许是网友意见太强烈,从而迫使百度网盘官方推出新版客户端;而新版客户端增加了提速下载功能。

功能类似于BT的P2P模式,让资源在用户之间互相加速,以共享自己的上行带宽从而达到下载加速的目的。

  

  实测在开启提速下载功能之后,免费会员的下载速度也可以有十几兆的下载速度,下载冷门资源速度可能会稍慢,我下载了一个冷门的资源测试了一下,速度大概是4MB/s-5MB/s之间。下载速度比起几KB一秒简直上天了。但是有一个问题就是下载速度波动还是挺大的。

  

  在不开会员的情况下能达到这个速度也是很开心了,虽然速度不是很稳定,比起以前还是毕竟ok的,但是无法赶上SVIP的速度的。

要开启下载加速功能,首先要安装最新版百度网盘客户端,这个都懂。点几下鼠标就能搞定。

安装完百度网盘之后点击右上角的齿轮图标,进入设置-传输-下载提速那里点开启。

  

  开启之后有两个模式,一个是提速模式,另一个是积分模式,提速模式就是下载加速,积分模式简单的说就是挂机得积分,积分也可以兑换vip什么的。我需要的是下载提速,所以选择了提速模式。

  

  毕竟可惜的是,MAC和Linux的百度网盘客户端还没有下载提速功能,只有Windows可以使用;

解决方法就是要么开个会员,要么用Parallels Desktop建一个Windows虚拟机安装百度盘客户端来达到效果。

具体要不要开提速模式呢?

是否需要开启下载模式看个人需求,如果你是重度下载用户,每个月下载量比较大对速度要求较高;那就没必要打开提速模式了,直接开通超级会员才是王道。因为免费的和付费的差距还是挺大的,不然谁还付费。

如果你只是偶尔下载一下,就可以启动提速模式,毕竟这样开会员就不值得了。

提速模式还有着以下缺点:

冷门或私有资源提速效果不明显,有些还是几十KB/s的下载速度;

闲时和忙时的加速效果差异较大;

提速效果不稳定,可能前脚还是十几M一秒后脚就是几百KB一秒了

客户端默认不会开启该功能,理论上应该不会在背后悄悄上传,需要手动开启

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 百度网盘官方最新“免费不限速”方法!无需会员下载提速方式
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发