欢迎光临
我们一直在努力

如何安装Zabbix代理和添加Windows主机到Zabbix监控 – 第4部分

按照以前有关Zabbix系列的教程,本文介绍如何安装和设置Zabbix代理的实例,以便作为Microsoft Windows系统上的服务运行,以便监视基础结构Windows环境,特别是服务器计算机。

将Windwos主机添加到Zabbix监控

安装代理和添加Windows主机到Zabbix监控

要求

在Debian 8和RHEL / CentOS 7上安装和配置Zabbix – 第1部分

相关指南

如何配置“Zabbix监控”向Gmail帐户发送电子邮件提醒 – 第2部分

如何在远程Linux系统上安装和配置Zabbix代理 – 第3部分

第1步:在Windows上下载并安装Zabbix Agent

1. Windows环境的预编译的拉链剂可以从官方获得的zabbix的下载页面,并手动安装并使用Windows命令提示符,如下面的例子在系统上启动:

C:\Users\caezsar><full system path to zabbix_agentd.exe> --config <full system path to zabbix_agentd.win.conf> --install

例如 ,假设您已经下载并提取的zabbix代理zip压缩包到D:\下载\ zabbix_agents_2.4.4.win \,运行以下命令来安装服务:

C:\Users\caezsar>D:\Downloads\zabbix_agents_2.4.4.win\bin\win32\zabbix_agentd.exe --config D:\Downloads\zabbix_agents_2.4.4.win\conf\zabbix_agentd.win.conf --install

2.服务后已安装的Windows主机,打开zabbix_agentd.win.conf文件并手动编辑以下参数:

zabbix_agentd.win.conf
Server=IP of Zabbix ServerServerActive=IP of Zabbix ServerHostname=use the FQDN of your windows host

3.要启动该服务只需键入:

C:\Users\caezsar>D:\Downloads\zabbix_agents_2.4.4.win\bin\win32\zabbix_agentd.exe --start

要停止服务,如上面运行相同的命令--stop参数,并卸载该服务使用--uninstall参数。

C:\Users\caezsar>D:\Downloads\zabbix_agents_2.4.4.win\bin\win32\zabbix_agentd.exe --stopC:\Users\caezsar>D:\Downloads\zabbix_agents_2.4.4.win\bin\win32\zabbix_agentd.exe --uninstall
配置Zabbix Windows代理

配置Zabbix Windows代理

4.在Windows环境中安装和自动配置的zabbix代理第二,更方便的方法是通过访问该链接下载的zabbix代理系统特定的结构安装MSI软件包: http://www.suiviperf.com/zabbix/index。 PHP的

5.一旦代理的zabbix msi文件已被下载您的系统上,运行它,并以配置和安装在目标代理提供必要的信息监控主机,因为它如下:

Hostname: use the FQDN of your windows host (the hostname value should match the Full Computer name configured for your machine)Zabbix server Name: use the IP of the Zabbix ServerAgent Port: 10050 Remote Command: check this valueActive Server: IP of Zabbix Server
在Windows上安装Zabbix Agent

在Windows上安装Zabbix Agent

如果你需要修改与其他自定义值的zabbix配置文件,在以后的日子,conf文件可%PROGRAMFILES%\的zabbix代理\路径上找到。

您完成安装后6,打开窗户,以打开Windows服务程序和定位的zabbix代理服务检查服务是否正在运行,并重新启动后自动启动命令提示符管理员权限,运行services.msc命令。

services.msc

从此控制台,您可以管理服务(开始,停止,暂停,恢复,启用或禁用)。

Zabbix代理Windows服务

Zabbix代理Windows服务

第2步:配置Windows防火墙和测试Zabbix代理

7.基于几乎所有的Windows系统有Windows防火墙积极和运行,因此ZABBIX代理端口必须在防火墙为了与ZABBIX服务器通信打开。

为了在Windows防火墙中,打开控制面板 ,打开的zabbix代理端口-通过Windows防火墙> Windows防火墙和打允许一个应用程序- > 系统和安全

在Windows上打开Zabbix Port

在Windows上打开Zabbix Port

8.接下来,点击允许其他应用程序按钮和一个新的窗口应该打开。 使用浏览按钮来浏览和添加的zabbix代理可执行文件(通常在找到%PROGRAMFILES%\的zabbix代理\如果使用MSI程序安装),然后点击添加按钮来添加服务。

添加Zabbix代理

添加Zabbix代理

将Zabbix添加到Windows

将Zabbix添加到Windows

9.接下来,请务必检查并打开那里ZABBIX服务器位于网络中,点击OK按钮,完成并应用配置网段的防火墙规则。

在Windows防火墙上允许Zabbix代理

在Windows防火墙上允许Zabbix代理

10.为了测试是否在Windows上运行的zabbix剂是从的zabbix服务器端可达,ZABBIX服务器上使用telnetnetcat的命令对Windows代理IP端口 ,应该出现在连接的消息。 按下回车键,产生的错误信息,并从代理自动断开:

telnet <Windows_agent IP Address> 10050
在Windows上检查Zabbix代理端口

在Windows上检查Zabbix代理端口

第3步:将Zabbix Agent监视的Windows主机添加到Zabbix Server

11.一旦Windows代理已经从命令行测试,一切看起来不错,去的zabbix服务器 Web界面,移动到配置选项卡- > 主机和以添加Windows砸中创建主机按钮监控主机。

添加Windows主机到Zabbix

将Windows主机添加到Zabbix

12.窗口中添加FQDN您的Windows代理计算机中提起主机名 ,添加一个任意名称,以便轻松识别的zabbix面板上的监控计算机提起可见名称,请确保主机纳入一组服务器 ,并添加您的Windows主机的代理接口的IP地址备案。 端口值不改变它。

Windows主机配置在Zabbix

Windows主机配置在Zabbix

13.接下来,转到模板标签,并砸在选择按钮。 应出现的zabbix模板的新窗口。 通过这个窗口浏览,查询模板操作系统Windows和打在选择按钮来添加模板。

Zabbix模板操作系统Windows

Zabbix模板操作系统Windows

选择模板操作系统Windows

选择模板操作系统Windows

14.一旦模板操作系统Windows出现在链接提交新的模板,以这个模板链接到Windows主机配置砸在添加按钮。

最后,在模板的操作系统Windows链接中的模板可见提起打在下面添加按钮完成整个过程,并添加整个Windows主机配置。

Zabbix链接的窗口模板

Zabbix链接的窗口模板

添加链接的Zabbix Windows模板

添加链接的Zabbix Windows模板

15.你的监控Windows机器后已添加回配置 – > 主机和下面的截图所示的Windows主机现在应该出现在这个窗口。

检查Zabbix中的Windows主机

检查Zabbix中的Windows主机

就这样! 只需确保您的Windows主机状态设置为Enabled,为了等待几分钟的zabbix服务器联系Windows代理端和处理接收到的远程数据。

作为一个例子,来获取监控Windows机器上的CPU负载的图形里面去的zabbix web控制台监视选项卡- > ,选择Windows计算机主机名和CPU负载图和所有收集到的数据,到目前为止应该提交到一个好的图形图表。

监控Zabbix中的Windows主机

监控Zabbix中的Windows主机

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何安装Zabbix代理和添加Windows主机到Zabbix监控 – 第4部分

评论 抢沙发