欢迎光临
我们一直在努力

如何在Debian 8安装的Git

介绍

Git是自2005年发布在GNU通用公共许可证第2版中的条款分布式版本控制系统。

Git是主要用于版本控制,允许对项目,甚至是那些具有大量数据的非线性开发软件。 Git中的每个工作目录是一个完整的版本库完整的历史和网络访问跟踪独立或中央服务器。

从程序存储数据的方式使用Git干的优点。 与其他版本控制系统不同,最好将Git的存储过程视为一组迷你文件系统的快照,主要在本地磁盘上。 Git使效率最大化,并允许在其上构建强大的工具。

在本教程中,我们将在Debian 8 Linux服务器上安装和配置Git。

先决条件

您将需要本教程的以下项目:

什么是红色表示

本教程中的大多数代码可以按原样复制和粘贴! 你将需要自定义线将在本教程中的红色

第1步 – 使用APT安装Git

在安装Git之前,请确保通过执行以下命令更新您的软件包列表:

sudo apt-get update

与安装Git的apt-get一个命令:

sudo apt-get install git-core

这是你需要安装Git的唯一命令。 下一步是配置Git。

使用apt-get是最简单,可能是安装的Git的最可靠的方法之一,因为APT通吃的软件处理这些依赖你的系统可能。

现在,让我们来看看如何配置Git。

第2步 – 配置Git

Git使用两个主要设置实现版本控制:

  • 用户名
  • 用户的电子邮件

此信息将嵌入在您使用Git进行的每个提交,以便它可以跟踪谁在做哪些提交。

我们需要在我们的Git配置文件中添加这两个设置。 这可以用的帮助来完成git config实用程序。 方法如下:

设置您的Git用户名:

git config --global user.name "Sammy Shark"

设置您的Git电子邮件:

git config --global user.email [email protected].com

查看所有Git设置:

您可以使用查看这些新配置的设置(如果任何及所有先前已有的,) --list在参数git config实用程序。

git config --list

您应该会看到您的用户设置:

user.name=Sammy Sharkuser.email=[email protected].com

.gitconfig

如果你想获得你的手脏与Git的配置文件,只需火起来nano (或你喜欢的文本编辑器)和编辑你的心脏的内容:

nano ~/.gitconfig

在这里您可以手动更新您的Git设置:

〜/ .gitconfig
[user]        name = Sammy Shark        email = [email protected].com

这是您需要启动和运行Git的基本配置。

将您的用户名和电子邮件是不是强制性的,但建议。 否则,当您使用Git时,您会收到类似这样的消息:

[master 0d9d21d] initial project version Committer: root Your name and email address were configured automatically basedon your username and hostname. Please check that they are accurate.You can suppress this message by setting them explicitly:    git config --global user.name "Your Name"    git config --global user.email [email protected].comAfter doing this, you may fix the identity used for this commit with:    git commit --amend --reset-author

恭喜您自己的Git安装。

结论

这里有一些教程,您可以使用它们来帮助您充分利用Git:

快乐分支!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在Debian 8安装的Git

评论 抢沙发