欢迎光临
我们一直在努力

screenFetch – 用于Linux的终极系统信息生成器

我们主要依靠Linux中的集成工具来获取GUI中的系统信息,对桌面环境中的更改几乎没有或没有更改。我的Debian Jessie的GUI系统信息工具的经典外观。

Linux系统概述

Linux系统概述

当涉及到命令行界面,我们有显示所有系统信息的命令,但没有一个命令能够立即提供所有的信息。是啊!我们可以总是写一个脚本来执行所有这些任务,但它不是每个人都可行。存在一个具有以上所有的功能表示并不止于此工具“screenFetch”。

什么是screenFetch?

ScreenFetch是一个系统信息工具,主要用于bash shell的,但与其他shell环境功能以及设计的。该工具足够聪明,可以自动检测您正在使用的Linux发行版,并使用徽标右侧的某些有价值的信息生成发行版的ASCII徽标。该工具是可定制的点,你可以更改颜色,设置没有ASCII和显示信息后屏幕截图。有价值的System Information screenFetch显示为:

  1. User_name @ Host_name
  2. 操作系统
  3. 核心
  4. 正常运行时间
  5. Shell
  6. 解析度
  7. DE
  8. WM
  9. WM主题
  10. GTK主题
  11. 图标主题
  12. 字体
  13. 中央处理器
  14. 随机存取存储器

如何在Linux中安装screenFetch

我们可以得到screenFetch或者使用Git克隆或直接从下面的链接下载源文件。 选中“ 下载ZIP”链接到右下角,从那里下载的zip文件,解压缩。

  1. https://github.com/KittyKatt/screenFetch.git

或者,您也可以使用wget命令获取包,如下所示。

$ wget https://github.com/KittyKatt/screenFetch/archive/master.zip$ unzip master.zip

我们不需要安装脚本,只要将在/ usr / bin中提取的文件夹,并使其可执行。

$ mv screenFetch-master/screenfetch-dev /usr/bin$ sudo mv screenFetch-master/screenfetch-dev /usr/bin/

改变screenFetch-DEV二进制文件的名称screenfetch,用于与易用性。

$ cd /usr/bin$ sudo mv screenfetch-dev screenfetch$ chmod 755 screenfetch

现在,我们将直接从终端测试“screenfetch”命令来查看我们的系统的整体信息。

$ screenfetch
在Linux中安装ScreenFetch

显示Linux系统信息

使用“-v”(详细)选项运行screenFetch命令,这里是相同的输出。

$ screenfetch -v
screenFetch详细输出

screenFetch详细输出

隐藏使用开关“-n”对应的Linux发行版的ASCII标志。

$ screenfetch -n
隐藏ASCII徽标分发

隐藏ASCII徽标分发

剥去使用‘-N’选项,所有输出颜色。

$ screenfetch -N
剥离所有颜色

剥离所有颜色

截断终端中的输出,基于使用开关“-t”的终端宽度。

$ screenfetch -t
截断screenFetch输出

截断screenFetch输出

“-E”选项输出禁止错误。

$ screenfetch -E
忽略输出中的错误

忽略输出中的错误

显示当前版本“-V”。

$ screenfetch -v
显示当前屏幕抓取版本

显示当前屏幕抓取版本

显示选项和帮助“-h”。

$ screenfetch -h
显示screenFetch选项

显示screenFetch选项

在用户登录时使用屏幕抓取

使用此脚本是一个很好的恶作剧,使得一旦用户登录到shell,就会显示脚本运行和输出。要执行这样的任务,我们必须添加线以下,因为它是〜/ .bashrc文件的末尾。

if [ -f /usr/bin/screenfetch ]; then screenfetch; fi

添加,上述行之后,在〜/ .bashrc文件现在看起来像。

在登录时显示系统信息

在登录时显示系统信息

注销并再次登录以检查其是否有效。我得到的是。

登录后验证信息

登录后验证信息

结论

screenFetch是一个非常好的工具,开箱,安装了一个蛋糕行走,它甚至在最新的Debian的测试工作没有一个单一的故障。 当前的版本是3.5.0这仍然是逐步走向成熟。一旦用户登录Bash Shell,它显示的系统信息是光滑的。这个奇妙的工具是值得尝试,你们每个人都必须尝试。这将是很好,如果我们得到你的分布的屏幕截图。目前为止就这样了。我很快就会在这里再一次有趣的文章。直到然后保持调整和连接到Howtoing.com。喜欢和分享我们,帮助我们传播。不要忘记在下面的评论部分向我们提供您的宝贵反馈。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » screenFetch – 用于Linux的终极系统信息生成器

评论 抢沙发