欢迎光临
我们一直在努力

使用IPTraf工具实时交互式IP LAN监控

有多种监控工具可用。 此外,我碰到一个IPTraf监测工具,我觉得这非常有用,这是一个简单的工具来监控入站出站网络流量流经接口。

安装IPTraf网络监控

安装IPTraf LAN监控

IPTraf是一个基于ncurses的IP局域网监控工具(基于文本),其中我们可以监视如TCP,UDP,ICMP, 非IP数量也以太网负载信息等各种连接

本文将指导您如何使用YUM命令安装IPTraf监视工具。

安装IPTraf

IPTraf是Linux发行版的一部分,可以使用yum命令从终端上的RHEL,CentOSFedora服务器的安装。

# yum install iptraf

Ubuntu下,iptraf可以通过Ubuntu软件中心“apt-get的’方法进行安装。 例如,使用’ 的apt-get’命令来安装它。

$ sudo apt-get install iptraf
IPTraf用法

一旦安装IPTraf,从终端运行下面的命令来启动一个基于ASCII菜单的界面,让您可以查看当前的IP流量监控通用接口统计数据详细的接口统计统计故障过滤器 ,也提供了一些配置选项,你可以根据您的需要配置。

[[email protected] ~]# iptraf
启动IPTraf

IPTraf启动屏幕

iptraf交互式屏幕,显示具有不同选项的菜单系统可供选择。 这里有一些屏幕截图,显示实时IP流量计数和接口统计信息等。

IPTraf系统菜单

IPTraf系统菜单

IP流量监控
IP流量监视器

IP流量监视器

常规接口统计
IPTraf常规接口统计信息

IPTraf常规接口统计信息

详细界面统计
IPTraf详细的接口统计信息

IPTraf详细的接口统计信息

统计细目
IPTraf统计细目

IPTraf统计细目

LAN站监视器
IPTraf LAN站监视器

IPTraf LAN站监视器

配置
IPTraf配置

IPTraf配置

IPTraf选项

使用“iptraf -i”,将立即启动一个接口上的IP流量监测。 例如,下面的命令将开始网卡eth0的IP流量。 这是连接到系统的主接口卡。 否则,你也可以监视所有使用网络接口的流量说法是“iptraf -i所有 ”。

# iptraf -i eth0
IPTraf Eth0监控

IPTraf Eth0监控

同样,你也可以监视特定的接口上的TCP / UDP流量,使用下面的命令。

# iptraf -s eth0
IPTraf TCP / UDP监控

IPTraf TCP / UDP监控

如果您想了解更多的选择,以及如何使用它们,检查iptraf“ 手册 ,”或者使用命令“iptraf -help’的更多的参数。 富勒更多信息,请访问官方项目页面

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 使用IPTraf工具实时交互式IP LAN监控

评论 抢沙发