欢迎光临
我们一直在努力

RHEL / CentOS 6.3 / 5.6和Fedora 17/12中的Mytop(MySQL数据库监控)

MytopMySQL数据库的开源和免费的监控程序是由Jeremy Zawodny使用Perl语言编写。 这是被称为最有名的Linux系统监控工具的外观和感觉相似的多

Mytop方案提供了一个命令行shell界面来监控实时的MySQL 线程每秒 进程列表数据库 的查询 性能 ,并给出了数据库管理员能够更好地优化服务器来处理负载较重的想法。

Mytop MySQL Monitoring

安装Mytop MySQL监视

默认情况下Mytop工具包含在Fedora仓库,所以你只需要发出“ Yum安装mytop”在命令行上。 如果您在使用RHEL / CentOS的发行版,那么你就需要启用第三方库像RPMForge软件EPEL存储库中进行安装。 对于其它Linux发行版,你可以从一开始源码包http://jeremy.zawodny.com/mysql/mytop/

在这个MySQL监控教程中,我们将向你展示如何RHEL 6.3 / 6.2 / 6.1 / 6 / 5.8 / 5.6下安装Mytop程序,CentOS的6.3 / 6.2 / 6.1 / 6 / 5.8 / 5.6Fedora 17,16,15,14 ,13,12系统。 请注意,您必须运行MySQL服务器在系统上安装和使用Mytop。

在RHEL,CentOS和Fedora中安装Mytop

要安装Mytop,运行以下命令。 确保你必须拥有RPMForge软件EPEL软件库在RHEL / CentOS的系统。 Fedora用户的不需要添加。 只需运行以下命令。

# yum install mytop
样品输出:
Loaded plugins: fastestmirror, refresh-packagekitLoading mirror speeds from cached hostfileSetting up Install ProcessResolving DependenciesDependencies Resolved=======================================================================================Package			Arch		Version					Repository			Size=======================================================================================Installing:mytop              noarch       1.7-3.b737f60.el6      epel                32 kTransaction Summary=======================================================================================Install       1 Package(s)Total download size: 32 kInstalled size: 68 kIs this ok [y/N]: yDownloading Packages:mytop-1.7-3.b737f60.el6.noarch.rpm		                        |  32 kB     00:00Running rpm_check_debugRunning Transaction TestTransaction Test SucceededRunning TransactionInstalling : mytop-1.7-3.b737f60.el6.noarch									1/1Verifying  : mytop-1.7-3.b737f60.el6.noarch									1/1Installed:mytop.noarch 0:1.7-3.b737f60.el6Complete!

如何使用Mytop来监控MySQL

Mytop需要MySQL的登录凭据监控MySQL数据库 ,只需运行以下命令来启动Mytop外壳 请提供你的MySQL的root密码时,它要求。

# mytop --promptPassword:

一旦你进入了MySQL的root密码,您将看到Mytop监控外壳,类似于下面。

Mytop Monitoring

Mytop监控Shell

如果您想监视特定的数据库,然后使用-d选项,如下图所示。 例如下面的命令将监控数据库画廊

# mytop --prompt -d galleryPassword:

它必须在屏幕上显示大量信息的能力,并有许多快捷键选项也检查出“ 人mytop”的详细信息。

# man mytop

另请参阅

  1. RHEL / CentOS / Fedora中的Mtop(MySQL数据库监控)
  2. Innotop监控MySQL性能
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » RHEL / CentOS 6.3 / 5.6和Fedora 17/12中的Mytop(MySQL数据库监控)

评论 抢沙发