欢迎光临
我们一直在努力

如何在CentOS 7安装的Git

介绍

版本控制已经成为现代软件开发中不可或缺的工具。 版本控制系统允许您在源级别跟踪您的软件。 您可以跟踪更改,恢复到以前的阶段,并从基本代码分支,以创建文件和目录的替代版本。

其中最流行的版本控制系统是git 许多项目将它们的文件保存在Git存储库中,像GitHub和Bitbucket这样的网站已经比以前更容易分享和贡献Git代码。

在本指南中,我们将演示如何在CentOS 7服务器上安装Git。 我们将介绍如何以几种不同的方式安装软件,每种方式都有自己的优点,以及如何设置Git,以便您可以立即开始协作。

先决条件

在开始使用本指南之前,需要先完成几个步骤。

您将需要安装并使用具有非root用户配置一个CentOS 7服务器sudo权限。 如果你还没有这样做的是,你可以通过1-4步骤运行CentOS 7初始服务器设置向导来创建此帐户。

一旦你有非root用户,你可以使用它SSH到你的CentOS服务器,并继续安装Git。

安装Git

本节将介绍安装Git的两种最常用的方法。 每个选项都有自己的优点和缺点,你做出的选择将取决于你自己的需要。 例如,谁希望用户维护更新到Git的软件可能会希望使用yum安装的Git,而谁需要通过Git的特定版本的功能介绍,用户希望从源代码编译该版本。

选项一 – 用Yum安装Git

安装Git并准备使用的最简单的方法是使用CentOS的默认存储库。 这是最快的方法,但是以这种方式安装的Git版本可能比可用的最新版本更旧。 如果你需要最新版本,考虑编译git从源代码(此方法的步骤,可以降低本教程中进一步发现)。

使用yum ,CentOS的原生包管理器,搜索并安装最新git可用包的CentOS的库:

sudo yum install git

如果命令完成而没有错误,你将有git下载和安装。 要检查它是否正常工作,尝试运行Git的内置版本检查:

git --version

如果检查产生一个Git版本号,那么你现在就可以进入到设置的Git,进一步发现这篇文章了。

选项二 – 从源代码安装Git

如果你想下载最新版本的Git可用,或者只是想在安装过程中更灵活,最好的方法是从源代码编译软件。 这需要更长的时间,将不会被更新,并通过保持yum包管理器,但它可以让你下载比什么是可以通过CentOS软件库更新的版本,并给你过,你可以包括选择一些控制。

在开始之前,你需要安装该软件git依赖。 这些依赖关系都在默认的CentOS存储库中,以及我们从源代码构建二进制文件所需的工具:

sudo yum groupinstall "Development Tools"sudo yum install gettext-devel openssl-devel perl-CPAN perl-devel zlib-devel

您已经安装了必要的依赖后,你可以继续通过访问项目的查找你想要的Git的版本发布页面在GitHub上。

Git发布在GitHub上

列表顶部的版本是最新版本。 如果它不具有-rc中的名称,这意味着它是一个稳定的释放,是使用安全(简称“释放候选”)。 点击要下载的版本,进入该版本的发布页面。 源代码(tar.gz的)按钮,然后右键单击并链接复制到剪贴板。

复制源代码链接

现在我们将要使用wget命令在我们的CentOS的服务器从我们复制的链接下载源存档,重新命名它git.tar.gz在这个过程中,使其更易于使用。

注意:您复制的URL可能与我的不同,因为你下载可能会有所不同的释放。

wget https://github.com/git/git/archive/v2.1.2.tar.gz -O git.tar.gz

一旦下载完成后,我们可以通过解包源代码档案tar 我们需要一些额外的标志,以确保脱壳正确完成: z解压缩存档(因为所有的.gz文件被压缩), x提取从档案中的个人文件和文件夹, f告诉tar ,我们是声明要使用的文件名。

tar -zxf git.tar.gz

这将解压缩的源到GIT中的版本我们下载命名的文件夹(在本实施例中,版本是2.1.2,所以文件夹名为git-2.1.2 )。 我们需要移动到该文件夹​​开始配置我们的构建。 相反,该文件夹中的完整版名烦心事,我们可以使用通配符( * )给我们一些麻烦,节省移动到该文件夹。

cd git-*

一旦我们在源文件夹中,我们可以开始源构建过程。 这从一些预构建检查开始,比如软件依赖和硬件配置。 我们可以检查我们需要的一切configure由生成的脚本make configure 这个脚本也将采用--prefix声明/usr/local (默认程序为Linux平台文件夹)作为新的二进制合适的目的地,将创建一个Makefile在以下步骤中使用。

make configure./configure --prefix=/usr/local

的makefile是由经处理的可脚本配置文件make工具。 我们的Makefile会告诉make如何编译程序,并将其链接到我们的CentOS安装,以便我们能够正确地执行程序。 有了一个Makefile,我们现在可以执行make install (含sudo权限)来编译源代码到一个工作程序并将其安装到我们的服务器:

sudo make install

现在应该在CentOS 7服务器上构建并安装Git。 要检查它是否正常工作,尝试运行Git的内置版本检查:

git --version

如果检查产生一个Git版本号,那么你现在可以移动到下方设置的Git。

设置git

现在,您已经git安装,您将需要提交一些个人信息,以便提交的信息将与连接正确的信息来生成。 要做到这一点,使用git config命令为你想有嵌入到您的提交姓名和电子邮件地址:

git config --global user.name "Your Name"git config --global user.email "you@example.com"

要确认这些配置已成功添加,我们可以通过键入以下内容查看已设置的所有配置项:

git config --list
user.name=Your Nameuser.email=you@example.com

此配置将节省您看到错误消息的麻烦,并且在提交后必须修改提交。

结论

你现在应该有git安装,并准备你的系统上使用。 要了解有关如何使用Git的更多信息,请查看这些更深入的文章:

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在CentOS 7安装的Git
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发