欢迎光临
我们一直在努力

如何使用Vundle在Linux VPS管理的Vim插件

介绍

vim文本编辑器是用于处理纯文本,管理系统配置文件,并创建代码通用和极其强大的工具。 虽然模态编辑设计重点和编辑器本身的优雅语法是由其用户喜爱,其界面和功能有时缺乏一些用户喜欢的细节。

幸运的是, vim还包括一个插件,或脚本,系统可用于扩展以各种方式的编辑。 这些被实现为存储在子目录下简单的配置文件~.vim根据其功能的目录。 当你添加更多的插件,这些可以得到相当混乱,可能很难保持这些插件单独和有效地管理。

出于这个原因,相当多的插件管理器已经进行了vim ,以帮助使这个任务简单。 我们将在本指南中谈到的插件管理器,称为vundle ,是保持所有这些作品在网上非常有用。

我们将探讨如何使用vundle的Ubuntu 12.04 VPS实例。 然而,大多数发行版都应该能够使用这些指令,而不需要额外的工作。

安装实用程序软件

之前,我们可以开始探索如何利用vundle管理VIM插件,我们需要安装所有必要的组件。

首先,我们需要更新我们的本地软件包索引,然后我们需要确保vim安装(这将是有益的!)那git可获取附加组件:

sudo apt-get updatesudo apt-get install vim git

现在,我们有vimgit安装(你可能已经让vim如果你正在读这篇文章安装),我们将采取安装前的瞬间破vundle谈谈如何插件的传统工作和如何vundle工程管理它们。

Vundle如何工作?

传统上, vim是针对每个用户的基础上在每个用户的主目录进行配置,由系统管理员和最终软件本身配置的回退的默认值。 这些个人设置存储在称为一个隐藏文件~/.vimrc

该功能添加插件和附加的配置文件,在传统上加入一个隐藏目录~/.vim 在内部,大多数插件基于它们提供的功能被组织成子目录。 这些可能是一些类似autoloadplugincolors ,等。

所以,如果你使用的是内置的vim插件系统,你的home目录可能看起来有点像这样:

ls -AR ~

/home/demouser:.bash_history  .bash_logout  .bashrc  .profile  .vim  .vimrc/home/demouser/.vim:autoload  bitmaps  colors  doc  plugin  syntax/home/demouser/.vim/autoload:plugin1.vim  plugin2.vim/home/demouser/.vim/bitmaps:plugin1.png/home/demouser/.vim/colors:plugin2.vim/home/demouser/.vim/doc:plugin1.txt  plugin2.txt/home/demouser/.vim/plugin:plugin1.vim/home/demouser/.vim/syntax:plugin1.vim

vundle工具实际上是建立在不同的插件管理器称为pathogen和提供的功能的超集。 pathogen管理器通过为每个插件创建一个单独的插件目录树简化了插件管理。

这意味着,不是让每个插件将不同的文件投入到不同的目录中,而是将它们与其他插件混合在一起,每个插件将在特定于插件的子目录中重新创建所需的目录结构。

这些被保存在一个名为的子目录bundle 你的目录结构应该看起来像这样:

ls -AR ~

[email protected]:~$ ls -AR ~/home/justin:.bash_history  .bash_logout  .bashrc  .profile  .vim  .vimrc/home/justin/.vim:autoload  bundle/home/justin/.vim/autoload:plugin1.vim  plugin2.vim/home/justin/.vim/bundle:plugin1  plugin2/home/justin/.vim/bundle/plugin1:autoload  bitmaps  doc  plugin  syntax/home/justin/.vim/bundle/plugin1/autoload:plugin1.vim/home/justin/.vim/bundle/plugin1/bitmaps:plugin1.png. . .

这创建了一个更深的嵌套系统,但它允许我们轻松地管理我们的插件作为一个单元。 如果我们不想再使用“plugin1”,我们可以这样做:

rm -rf ~/.vim/bundle/plugin1

这大大简化了我们的管理方案。 这基本上是什么pathogen完成。

什么vundle确实是增加内部的管理界面vim本身,它可以让你获得更多的插件,插件的更新等,这增加了对一些人会说顶部的“管理”部分pathogen的组织改进。

开始清洁并安装Vundle

现在你了解了底层是如何一点点vundle系统的工作原理,我们就可以上手。

首先,如果你有一个当前~/.vimrc文件和~/.vim目录中,我们将对其进行备份,并重新开始。 这将有助于我们尽量减少不兼容性和潜在问题:

if [ -e .vimrc ]; then mv .vimrc .vimrc_bak; fiif [ -e .vim ]; then mv .vim .vim_bak; fi

然后,我们可以克隆vundle从GitHub直接插件,它会重建我们的一些~/.vim目录结构:

git clone https://github.com/gmarik/vundle.git ~/.vim/bundle/vundle

接下来,我们将不得不重新创建我们~/.vimrc文件来告诉vim使用我们的新的包管理系统。

vim ~/.vimrc

在里面,我们需要一些东西来启动我们。 首先,我们需要确保vim不试图保持与兼容性vi ,它的前身。 这是一个vundle要求。 vim尝试是兼容的,它会禁用大部分使用过,使得它值得的功能vi

我们也希望关闭默认的“文件类型”控件,因为现在的方式vim缓存在运行时对文件类型的规则与方式干扰vundle会改变运行时环境。 我们将在以后更改此回:

set nocompatiblefiletype off

接下来,我们需要再调整vim的运行路径,包括vundle我们从GitHub克隆位置。 之后,我们将调用vundle初始化函数:

set nocompatiblefiletype offset rtp+=~/.vim/bundle/vundle/call vundle#rc()

现在,我们的vundle系统初始化,我们可以在我们希望管理插件添加。 虽然vundle可以管理本地插件,其优势之一是,以配合本地版本在线版本的能力,这可以让你自动更新等。

我们可以通过指向GitHub的信息库,做到这一点Vim脚本 ,其他远程git仓库,和当地git仓库。

首先,我们必须管理vundle包本身vundle 然后我们可以添加任何额外的插件:

set nocompatiblefiletype offset rtp+=~/.vim/bundle/vundle/call vundle#rc()" This is the Vundle package, which can be found on GitHub." For GitHub repos, you specify plugins using the" 'user/repository' formatPlugin 'gmarik/vundle'" We could also add repositories with a ".git" extensionPlugin 'scrooloose/nerdtree.git'" To get plugins from Vim Scripts, you can reference the plugin" by name as it appears on the sitePlugin 'Buffergator'" Now we can turn our filetype functionality back onfiletype plugin indent on

注意到最后,我们重新建立我们以前打开的“filetype”功能。 所有插件必须之间声明call vundle#rc()线和filetype plugin indent on指令。

我们本节过后~/.vimrc ,我们可以添加任何额外vim ,我们需要设置。

完成后,保存并关闭文件(“:wq”或“ZZ”)。

使用Vundle安装和更新插件

现在,我们只需要告诉vundle安装所有我们添加到该文件的插件。 启动vim

vim

现在,发出:PluginInstall命令:

:PluginInstall

这将打开一个新的分割窗口vim ,并通过安装在每一个新的插件的运行。 完成后,您可以键入以下命令关闭新缓冲区和窗口:

:bdelete

您添加到您的插件~/.vimrc文件中已经安装!

如果您希望更新插件,可以使用以下两个命令之一:

:PluginUpdate

要么

:PluginInstall!

“!” 在年底:PluginInstall!命令基本上告诉vundle重新安装所有的插件(它检查是否需要采取任何行动),这将获得最新的版本。

更新后,你可以看到什么插件实际上是受了“U”输入vundle插件窗口。 如果要查看更新或安装期间发生的操作的完整日志,请键入“l”以查看完整的日志。

使用Vundle管理插件

现在,你已经得到了如何安装插件的窍门,让我们去了一些其他的功能,可以帮助你获得更多的vundle

获取新插件

之一的最有用的功能vundle是找到并安装多个插件的能力。

我们可以列出每一个插件vundle可以通过键入找到关于Vim脚本的网站:

:Plugins

要么

:PluginSearch!

“!” 命令将从Vim脚本站点刷新本地列表。

如果我们想要搜索一个特定的插件,我们可以使用这样相同的语法:

:PluginSearch! plugin_query

这将打开一个新窗口,其中包含我们的查询结果。 如果您最近刷新了本地数据库,则可以保留“!”。 从命令。 所以如果你搜索“markdown”,你可能会得到这样的:

PluginSearch markdown

"Keymap: i - Install plugin; c - Cleanup; s - Search; R - Reload list"Search results for: markdownPlugin 'instant-markdown.vim'Plugin 'MarkdownFootnotes'Plugin 'Markdown'Plugin 'Markdown-syntax'

正如你可以看到在顶部,你可以轻松地安装任何插件通过移动到插件和输入“i”行。

这将下载并安装插件,但它不会更新你~/.vimrc使它自动加载正确的。

因此,要安装“MarkdownFootnotes”插件,我们将光标移动到该行按’i’:

"Keymap: i - Install plugin; c - Cleanup; s - Search; R - Reload list"Search results for: markdownPlugin 'instant-markdown.vim'Plugin 'MarkdownFootnotes'  # move here and press "i"Plugin 'Markdown'Plugin 'Markdown-syntax'

您可以删除vundle缓冲器安装完成后:

:bdelete

随后,编辑你~/.vimrc键入:

:e ~/.vimrc

添加新插件行:

set nocompatiblefiletype offset rtp+=~/.vim/bundle/vundle/call vundle#rc()Plugin 'gmarik/vundle'Plugin 'scrooloose/nerdtree.git'Plugin 'Buffergator'Plugin 'MarkdownFootnotes'filetype plugin indent on

此时可以保存并关闭文件。

管理已安装的插件

一旦你安装一些插件,你可以管理它们vundle

要查看所有已安装的插件,请键入:

:PluginList

" My PluginsPlugin 'gmarik/vundle'Plugin 'scrooloose/nerdtree.git'Plugin 'Buffergator'Plugin 'MarkdownFootnotes'

如果你需要删除一个插件,这需要两个步骤完成。

您可以通过列出它们来删除插件文件,然后在光标位于您要删除的插件上时点击“D”键。 所以删除我们的“MarkdownFootnotes”插件,我们可以选择它,然后点击“D”:

" My PluginsPlugin 'gmarik/vundle'Plugin 'scrooloose/nerdtree.git'Plugin 'Buffergator'Plugin 'MarkdownFootnotes'   # Press "D" when selected

在这一点上, vundle仍然有这个插件在其配置,但没有安装该插件的文件。 您可以通过键入以下内容再次重新安装文件:

:PluginInstall

我们不会这样做。 相反,我们将删除从我们进入~/.vimrc文件中:

:e ~/.vimrc

set nocompatiblefiletype offset rtp+=~/.vim/bundle/vundle/call vundle#rc()Plugin 'gmarik/vundle'Plugin 'scrooloose/nerdtree.git'Plugin 'Buffergator'filetype plugin indent on

这将完成从系统中删除插件。

这样做虽然更简单的方法是从删除它~/.vimrc第一个文件。

你删除它之后,你可以调用这个命令,它会删除不在您的任何插件~/.vimrc自动文件(它会要求你确认)

:PluginClean

" Removing Plugins:Plugin 'MarkdownFootnotes'. . .Continue? [Y/n]:

您可以键入“Y”以删除所有未引用的插件。

结论

至此,你应该能够很容易地通过管理插件vundle接口。 有一个很好的插件管理器的优点vim可能不会第一眼明显的,特别是如果你不使用许多插件。

然而,这给你带来的最大好处之一是能够轻松地尝试新的插件。 当过程干净,简单,你更有可能探索不同的插件,并尝试集成功能,否则你可能会吸了它,并以一种更复杂的方式做事情。

作者:Justin Ellingwood

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何使用Vundle在Linux VPS管理的Vim插件

评论 抢沙发