欢迎光临
我们一直在努力

如何修复CentOS / RHEL中的“ semanage command”找不到错误

我正在尝试使用semanage命令使用正确的布尔值和安全性上下文值配置Samba共享 ,以更改SELinux策略以允许从RHEL 8服务器上的远程客户端访问Samba共享,但是我突然遇到以下错误。

# semanage fcontext --at samba_share_t "/finance(/.*)?"-bash: semanage: command not found
找不到管理命令错误

semanage命令未找到错误

semanage是一种SELinux增强安全性的Linux )管理工具,用于配置特定元素,而无需对策略源进行任何调整或重新组合。 语义管理包括从Linux用户名到SELinux用户身份的映射,还包括映射多种对象(如接口,网络端口等)的安全上下文。

我想知道如何解决此错误,而我找不到要提供semanage命令的软件包。 经过一些研究,我知道您需要使用yum提供的选项来查找提供名为/ usr / sbin / semanage的查询文件的软件包。

在这篇简短的简短文章中,我们将解释如何使用yum命令安装必要的软件包以获取semanage 命令

# yum provides /usr/sbin/semanage
查找提供查询文件的软件包

查找提供查询文件的软件包

从上面的示例输出中,您可以看到我们需要安装policycoreutils-python-utils-2.8-16.1.el8.noarch软件包才能使用semanage命令。

# yum install policycoreutils-python-utils
安装Policycoreutils Python软件包

安装Policycoreutils Python软件包

安装完成后,请尝试再次运行semanage命令 ,它将像魔术一样工作。

您还可以使用以下命令来获取有关semanage命令选项和用法的手册页。

# man semanageOR# semanage --help
管理命令帮助

管理命令帮助

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何修复CentOS / RHEL中的“ semanage command”找不到错误
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发