欢迎光临
我们一直在努力

适用于Linux的最佳命令行FTP客户端

文件传输协议(FTP)是用于在计算机网络上的客户端和服务器之间传输文件的网络协议。 在GUI操作系统成为一件事之前,第一批FTP应用程序是为命令行制作的,虽然有多个GUI FTP客户端,但开发人员仍然为喜欢使用旧方法的用户创建基于CLI的FTP客户端。

另请参阅适用于Linux的最佳命令行HTTP客户端

这是一个基于命令行的最佳Linux客户端列表。

1. FTP

Linux操作系统附带内置FTP客户端,您可以通过在终端中输入ftp命令轻松访问它们。

使用FTP,您可以匿名连接到服务器 (如果在服务器上启用此功能)或使用您的用户凭据,在本地计算机和连接的服务器之间下载/上载文件 ,使用别名等。

此外,使用FTP在计算机之间传输文件时,连接不安全且数据未加密。 要进行安全数据传输,请使用sFTP(安全文件传输协议)SCP(安全复制)

验证FTP连接

验证FTP连接

另请参阅如何在CentOS 7中安装,配置和保护FTP服务器 – [综合指南]

2. LFTP

LFTP是一个免费的开源命令行实用程序,专为Unix上的几种文件传输协议(例如sftpfishtorrent )和操作系统而设计。

它具有书签,作业控制,对readline库的支持,内置镜像命令以及并行支持多个文件传输。

lftp可以使用包管理器从默认存储库进行安装,如图所示。

$ sudo apt install lftp  [On Debian/Ubuntu]$ sudo yum install lftp  [On CentOs/RHEL]$ sudo dnf install lftp  [On Fedora]

3. NcFTP

NcFTP是一个免费的,跨平台的FTP客户端,是标准FTP程序的第一个替代品,开发用于易用性以及FTP的若干功能和性能增强。

其功能包括主机重拨,后台处理,自动恢复下载,文件名完成,进度表,支持其他实用程序,如ncftpputncftpget

可以使用包管理器从默认存储库安装NcFTP ,如图所示。

$ sudo apt install ncftp  [On Debian/Ubuntu]$ sudo yum install ncftp  [On CentOs/RHEL]$ sudo dnf install ncftp  [On Fedora]

4. cbftp

ctftp是一个灵活的FTP / FXP客户端,使用户无需使用电子邮件即可安全有效地传输大文件。 它通常在命令行中工作,但您可以使用ncurses在半GUI中运行它。

它的功能包括支持多种编码的内部查看器,跳过列表,用于UDP调用命令的远程命令,如竞争,下载,fxp,原始,空闲等,以及使用AES-256的数据加密等。

5. Yafc

Yafc是一个开源FTP客户端,旨在取代Linux系统上的标准FTP程序,支持POSIX兼容系统。

它是完全免费的,具有丰富的功能列表,包括递归的get / put / fxp / ls / rm,排队,选项卡完成,别名以及对SSH2和代理的支持。

如图所示,可以使用包管理器从默认存储库安装Yafc

$ sudo apt install yafc  [On Debian/Ubuntu]$ sudo yum install yafc  [On CentOs/RHEL]$ sudo dnf install yafc  [On Fedora]

您对这些命令行FTP客户端有任何经验吗? 或者您是否知道此列表中的替代品? 请随时在下面发表评论。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 适用于Linux的最佳命令行FTP客户端
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发