欢迎光临
我们一直在努力

适用于Linux的最佳命令行HTTP客户端

HTTP客户端是实用程序软件,使您可以通过Internet下载文件 除了能够远程下载文件之外,这些命令行工具还可用于其他任务,例如调试和与Web服务器交互。

另请参阅适用于Linux的最佳命令行FTP客户端

今天,查看我们创建的用于Linux命令行的最佳HTTP客户端列表。

1. HTTPie

HTTPie是一个开源命令行HTTP客户端,用于与HTTP服务器,Web服务和RESTful API进行交互。 HTTPie发音为“ aych-tee-tee-pie ”,其目的是通过命令行简化人与Web服务的交互,因此大多数人将其用于类似Wget的下载

它的其他功能包括基于类型的彩色语法,自定义标头,持久会话,对插件的支持,对JSON的内置支持等。

HTTPie Linux HTTP客户端

HTTPie Linux HTTP客户端

2. HTTP提示2

HTTP Prompt是一个基于prompt_toolkit和HTTPie的交互式命令行HTTP客户端,具有20多个主题。 它的亮点包括自动完成,语法高亮,自动cookie,类Unix管道,与HTTpie的兼容性,http-prompt持续中间会话,以及OpenAPI / Swagger集成。

HTTP提示 -  Linux的命令行HTTP客户端

HTTP提示 – Linux的命令行HTTP客户端

3.Curl

Curl是一个开源命令行实用程序和库,用于通过网络上的任何一种支持的协议(包括SCP,SMTPS,HTTPS,IMAP,LDAP,POP3等)使用URL语法传输文件

Curl是一种非常受欢迎的实用程序,不仅用于传输数据的终端和脚本,还用于路由器,打印机,平板电脑,移动电话,机顶盒,音频设备, 媒体播放器等。它有一个很长的功能列表,其中包括支持对于IPv6和socks5,完成后自定义输出结果,没有URL长度限制,异步名称解析。

Curl查询HTTP标头

Curl查询HTTP标头

4. Wget

Wget是一个开源命令行实用程序,用于通过HTTP代理以及HTTP,HTTPS和FTP协议从Web服务器检索内容。 它的功能是递归下载,这需要它遵循HTML页面中的链接并创建远程网站的本地版本。

Wget拥有多项功能,包括即使在网络连接速度慢或不稳定时也能很好地运行,支持HTTP代理和cookie,使用REST和RANGE API恢复中止下载,使用基于NLS的不同语言的消息文件等。

Wget将文件下载到特定目录

Wget将文件下载到特定目录

5.咏叹调2

Aria2是一个轻量级的开源命令行下载实用程序,支持HTTP和HTTPS,FTP和SFTP,Metalink和BitTorrent。 它的功能包括自动验证BitTorrent等文件,从HTTP(S)/(S)FTP和BitTorrent同时下载并行文件,Ntrc支持,磁盘缓存以减少磁盘活动,使用Happy Eyeballs支持IPv6等。

Aria2:Linux命令行下载管理器

Aria2:Linux命令行下载管理器

是否有任何上面没有列出的令人敬畏的命令行HTTP客户端? 请在下面的讨论框中添加您的建议和理由。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 适用于Linux的最佳命令行HTTP客户端

评论 抢沙发