欢迎光临
我们一直在努力

如何在CentOS 7上安装Memcached(缓存服务器)

Memcached是一个开源的分布式内存对象缓存程序,它允许我们通过在内存中缓存数据和对象来改进和加速动态Web应用程序的性能。

Memcached还用于缓存整个数据库表和查询​​,以提高数据库的性能。 它是唯一可以自由使用的缓存系统,并被许多大型网站使用,如YouTubeFacebookTwitterRedditDrupalZynga等。

如果配置不正确, Memcached可以提交拒绝服务攻击。 在本文中,我们将解释如何在CentOS 7 Linux发行版上安装和保护Memcached服务器。 这些给出的说明也适用于RHELFedora Linux。

在CentOS 7中安装Memcached

首先更新本地软件包索引,然后使用以下yum命令从官方CentOS存储库安装Memcached

# yum update# yum install memcached
在CentOS 7中安装Memcached

在CentOS 7中安装Memcached

接下来,我们将安装libmemcached – 一个客户端库,它提供了一些管理Memcached服务器的工具。

# yum install libmemcached
在CentOS 7中安装Memcached Library

在CentOS 7中安装Memcached Library

Memcached现在应作为服务安装在CentOS系统上,以及要求您测试其连接性的工具。 现在我们可以继续保护其配置设置。

保护Memcached配置设置

为确保已安装的Memcached服务正在监听127.0.0.1本地接口,我们将更改/etc/sysconfig/memcached配置文件中的OPTIONS变量。

# vi /etc/sysconfig/memcached

搜索OPTIONS变量,并将-l 127.0.0.1 -U 0添加到OPTIONS变量。 这些配置设置将保护我们的服务器免受拒绝服务攻击。

的/ etc / SYSCONFIG /分布式缓存
PORT="11211"USER="memcached"MAXCONN="1024"CACHESIZE="64"OPTIONS="-l 127.0.0.1 -U 0" 
安全的Memcached配置

安全的Memcached配置

我们将详细讨论上述每个参数。

  1. PORT :Memcached用来运行的端口。
  2. USER :Memcached服务的启动守护程序。
  3. MAXCONN :用于将最大同时连接数设置为1024的值 对于繁忙的Web服务器,您可以根据需要增加任何数量。
  4. CACHESIZE :将高速缓存大小内存设置为2048 对于繁忙的服务器,您最多可以增加4GB
  5. 选项 :设置服务器的IP地址,以便ApacheNginx Web服务器可以连接到它。

重新启动并启用Memcached服务以应用配置更改。

# systemctl restart memcached# systemctl enable memcached

启动后,您可以确认您的Memcached服务绑定到本地接口,并使用以下netstat命令仅监听TCP连接。

# netstat -plunt
验证Memcached服务器

验证Memcached服务器

您还可以使用memcached-tool检查服务器的统计信息,如图所示。

# memcached-tool 127.0.0.1 stats
检查Memcached运行状态

检查Memcached运行状态

现在,确保通过在防火墙上打开端口11211来允许访问Memcached服务器,如图所示。

# firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=11211/tcp

安装Memcached PHP扩展

现在,安装PHP扩展以使用Memcached守护程序。

# yum install php-pecl-memcache

安装Memcached Perl Library

Memcached安装perl库。

# yum install perl-Cache-Memcached

安装Memcached Python Library

Memcached安装python库。

# yum install python-memcached

重启Web服务器

重新启动ApacheNginx服务以反映更改。

# systemctl restart httpd# systemctl restart nginx

使用Memcached缓存MySQL查询

这对所有人来说都不是一件容易的事,您需要使用API来修改PHP代码以启用MySQL缓存。 你可以在MySQL和PHP的Memcache上找到示例代码。

而已! 在本文中,我们已经扩展了如何将Memcached服务器安装和保护到本地网络接口。 如果您在安装过程中遇到任何问题,请在下面的评论部分寻求帮助。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在CentOS 7上安装Memcached(缓存服务器)

评论 抢沙发