欢迎光临
我们一直在努力

Todo.txt – 从Linux终端管理您的Todo任务

Todo.txttodo.txt-cli )是一个简单易用的shell脚本,用于管理todo.txt文件。 它允许您添加待办事项,列出添加的待办事项,将条目标记为已完成,将文本附加到现有行,并从Linux命令行中删除todo.txt中的重复行。

它还支持归档(将所有已完成的任务从todo.txt移动到done.txt并删除空白行),从任务中取消优先级(删除优先级)等等。

Todo.txt-clitodo.txt应用程序的一部分,这些应用程序是最小的,开源的和跨平台的,以todo.txt为中心的编辑器,可帮助您通过几次击键和点击来管理您的任务。 Todo.txt CLITodo.txt Touch专为CLIiOSAndroid而构建。

Todo.txt CLI演示

Todo.txt CLI演示

如何在Linux中安装Todo.txt CLI

要安装todo.txt-cli ,首先需要使用以下git命令克隆系统上的git存储库。

$ cd ~/bin$ git clone https://github.com/todotxt/todo.txt-cli.git$ cd todo.txt-cli/

然后运行以下命令来构建和安装todo.txt-cli

$ make$ sudo make install

注意Makefile为已安装的文件生成多个默认路径。 您可以使用以下变量对系统进行调整:

  • INSTALL_DIR :可执行文件的路径(默认为/ usr / local / bin )。
  • CONFIG_DIR :用于todo.txt配置的PATH。
  • BASH_COMPLETION :用于自动完成脚本的PATH(默认为/etc/bash_completion.d )。

例如:

$ make install CONFIG_DIR=$HOME/.todo INSTALL_DIR=$HOME/bin BASH_COMPLETION_DIR=/usr/share/bash-completion/completions
在Linux中安装Todo.txt CLI

在Linux中安装Todo.txt CLI

如何在Linux中使用Todo.txt CLI

要将todo任务添加到todo.txt文件,请运行以下命令。

$ sudo todo.sh add "setup new linode server"$ sudo todo.sh add "discuss fosswork.com site with Ravi"
在Linux终端中添加Todo任务

在Linux终端中添加Todo任务

要列出添加的待办事项任务,请使用以下命令。

$ todo.sh ls
列出Linux终端中的Todo任务

列出Linux终端中的Todo任务

您可以使用以下命令将任务标记为在todo.txt中完成。

$ sudo todo.sh do 1
Mark Todo任务完成

Mark Todo任务完成

例如,您也可以删除待办事项。

$ sudo todo.sh del 1
在Linux中删除Todo任务

在Linux中删除Todo任务

有关更多用法和命令选项,请运行以下命令。

$ todo.sh -h

Todo.txt主页http//todotxt.org/

就这样! Todo.txt是一个简单的shell脚本,用于从Linux终端创建和管理所有任务。 分享您的想法或通过下面的反馈表提出任何问题。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » Todo.txt – 从Linux终端管理您的Todo任务

评论 抢沙发