欢迎光临
我们一直在努力

fff – Linux的简单快速文件管理器

fff快速文件管理器 )是一个简单,超快速且最小的Linux文件管理器 ,用bash编写。 它只需要bash和coreutils,并且现在高度优化以提高效率。

它的其他主要特点是:

  • 这超级快速
  • 平滑滚动(使用vim键绑定)
  • 支持LS_COLORS
  • 支持通用文件操作(复制,粘贴,重命名,剪切等)。
  • 输入搜索时即时
  • 支持所有命令的选项卡完成
  • 用w3m-img显示图像!
  • 退出时支持自动CD。

如何在Linux中安装fff – 快速文件管理器

要在Linux上安装fff ,首先需要使用以下git命令克隆项目github存储库。

$ git clone https://github.com/dylanaraps/fff.git

将工作目录更改为fff并在脚本目录中运行make install以安装脚本。

$ cd fff$ make install

注意 :使用make uninstall命令可以轻松卸载fff 这将删除系统中的所有文件。

或者,您可以将fff脚本从本地存储库复制或移动到$ PATH中的目录。

$ echo $PATH$ cd fff$ cp fff /home/aaronkilik/bin/
在Linux中安装fff

在Linux中安装fff

要从终端启动fff ,只需运行:

$ fffOR $ fff /home/aaronkilik/bin
启动fff  -  Linux中的文件管理器

启动fff – Linux中的文件管理器

您可以使用以下键绑定:

j: scroll downk: scroll uph: go to parent dirl: go to child direnter: go to child dirbackspace: go to parent dir-: Go to previous dir.g: go to topG: go to bottom:: go to a directory by typing..: toggle hidden files/: searcht: go to trash~: go to home!: open shell in current dirx: view file/dir attributesi: display image with w3m-imgdown:  scroll downup:    scroll upleft:  go to parent dirright: go to child dirf: new filen: new dirr: renamey: mark copym: mark moved: mark trash (~/.local/share/fff/trash/)s: mark symbolic linkb: mark bulk renameY: mark all for copyM: mark all for moveD: mark all for trash (~/.local/share/fff/trash/)S: mark all for symbolic linkB: mark all for bulk renamep: paste/move/delete/bulk_renamec: clear file selections[1-9]: favourites/bookmarks (see customization)q: exit with 'cd' (if enabled).Ctrl+C: exit without 'cd'.

您可以在fff的Github存储库中找到更多自定义选项: https//github.com/dylanaraps/fff

fff (快速文件管理器)简单,快速,用bash编写的最小文件管理器。 在本文中,我们展示了如何在Linux中设置fff。 如果您有任何问题或意见,请使用下面的反馈表与我们联系。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » fff – Linux的简单快速文件管理器

评论 抢沙发