欢迎光临
我们一直在努力

如何在Linux中修复“passwd:身份验证令牌操作错误”

在Linux中, passwd命令用于设置或更改用户帐户密码,而使用此命令时,用户有时可能会遇到错误:“passwd:Authentication token manipulation error”,如下例所示。

最近我使用我的用户名“ howtoing ”登录我的CentOS服务器。 一旦我登录,我正在尝试使用passwd实用程序更改我的密码,但是在我收到以下错误消息后一秒钟。

# su - howtoing$ passwd howtoingChanging password for user howtoingChanging password for howtoing(current) UNIX password: passwd: Authentication token manipulation error 

在本文中,我们将解释在Linux系统中修复“ passwd:Authentication token manipulation error ”的不同方法。

1.重启系统

第一个基本解决方案是重启系统。 我不知道为什么会这样,但它在我的CentOS 7上确实起作用了。

$ sudo reboot 

如果失败,请尝试下一个解决方案。

2.设置正确的PAM模块设置

passwd:身份验证令牌操作错误 ”的另一个可能原因是错误的PAM可插入身份验证模块 )设置。 这使得模块无法获取输入的新身份验证令牌。

PAM的各种设置可在/etc/pam.d/中找到。

$ ls -l /etc/pam.d/-rw-r--r-- 1 root root 142 Mar 23  2017 abrt-cli-root-rw-r--r-- 1 root root 272 Mar 22  2017 atd-rw-r--r-- 1 root root 192 Jan 26 07:41 chfn-rw-r--r-- 1 root root 192 Jan 26 07:41 chsh-rw-r--r-- 1 root root 232 Mar 22  2017 config-util-rw-r--r-- 1 root root 293 Aug 23  2016 crond-rw-r--r-- 1 root root 115 Nov 11  2010 ejectlrwxrwxrwx 1 root root  19 Apr 12  2012 fingerprint-auth -> fingerprint-auth-ac-rw-r--r-- 1 root root 659 Apr 10  2012 fingerprint-auth-ac-rw-r--r-- 1 root root 147 Oct  5  2009 halt-rw-r--r-- 1 root root 728 Jan 26 07:41 login-rw-r--r-- 1 root root 172 Nov 18  2016 newrole-rw-r--r-- 1 root root 154 Mar 22  2017 other-rw-r--r-- 1 root root 146 Nov 23  2015 passwdlrwxrwxrwx 1 root root  16 Apr 12  2012 password-auth -> password-auth-ac-rw-r--r-- 1 root root 896 Apr 10  2012 password-auth-ac....

例如,错误配置的/etc/pam.d/common-password文件可能导致此错误,运行具有root权限的pam-auth-update命令可以解决此问题。

$ sudo pam-auth-update

3.重新安装根分区

如果/ partition以只读方式挂载,您可能也会看到此错误,这意味着无法修改任何文件,因此无法设置或更改用户的密码。 要修复此错误,您需要按照读/写方式挂载分区,如图所示。

$ sudo mount -o remount,rw /

4.在影子文件上设置正确的权限

/ etc / shadow文件的错误权限(以加密格式存储用户帐户的实际密码)也可能导致此错误。 要检查此文件的权限,请使用以下命令。

$ ls -l  /etc/shadow

要为其设置正确的权限,请使用chmod命令,如下所示。

$ sudo chmod 0640 /etc/shadow

5.修复和修复文件系统错误

次要存储驱动器或文件系统错误也可能导致错误。 您可以使用Linux磁盘扫描工具 (如fsck)来修复此类错误。

6.释放磁盘空间

此外,如果您的磁盘已满,则无法修改磁盘上的任何文件,尤其是在文件大小增加时。 这也可能导致上述错误。 在这种情况下,阅读我们的以下文章来清理磁盘空间可以帮助解决此错误。

  1. Agedu – 用于跟踪Linux中浪费的磁盘空间的有用工具
  2. BleachBit – Linux系统的免费磁盘空间清理和隐私保护
  3. 如何使用’FSlint’工具在Linux中查找和删除重复/不需要的文件

您还可以找到有关在Linux中管理用户密码的这些文章。

  1. 如何重置RHEL / CentOS和Fedora中的忘记root密码
  2. 如何强制用户在Linux下次登录时更改密码
  3. 如何在Linux中输入密码时运行’sudo’命令

这就是现在! 如果您知道修复“ passwd:身份验证令牌操作错误 ”的任何其他解决方案,请通过下面的反馈表告诉我们。 我们将非常感谢您的贡献。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:老赵部落 » 如何在Linux中修复“passwd:身份验证令牌操作错误”
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

评论 抢沙发